еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Краткосрочно нефтяные цены могут двинуться в район $75-76 за баррель Brent

Ситуация вокруг Ирана пока развивается по нарастающей, и, к сожалению, сегодня никто не в состоянии просчитать ее исход. Именно это является главной причиной отсутствия резких скачков цен в последние пару недель. Основные события, вероятно, развернутся в июне, после саммита ОПЕК, презентации очередного отчета МАГАТЭ и серии встреч президента США с лидерами стран-участниц JCPOA.

Если говорить о краткосрочной динамике цен на "черное золото", то и технические факторы (200-дневная средняя неделю назад пробила вверх 50-дневную) и фундаментальные (локальный дефицит Urals, явное нежелание Саудовской Аравии форсировать рост экспорта, стабилизация добычи в США) позволяют рассчитывать на продолжение движения в район $75-76 за баррель Brent.

Квоты ОПЕК+ с высокой вероятностью будут повышены, начиная с 1 июля 2019 г. Я полагаю, что совокупный предельный объем добычи участников соглашения будет установлен на уровне октября 2018 года.

С приближением "часа Х", установленного Ираном на начало июля, волатильность, скорее всего, существенно возрастет. Вероятность полномасштабного военного столкновения пока представляется не высокой. Если это все же произойдет, мы вновь можем увидеть краткосрочный скачок цен $85. С учетом ожидаемого увеличения добычи ОПЕК+ сильного движения далее вверх по достижении этой отметки я не жду.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вайсберг Валерий
Вайсберг Валерий
директор аналитического департамента
ИК "Регион"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
17.05 13:31
патриот.:
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что власти города отказываются проводить референдум по поводу строительства церкви вместо сквера в центре Екатеринбурга. Они просто опросят кого надо.

Надо бы напомнить мэру и Путину, что опросы не имеют никакой юридической силы в соответствии с законами РФ, а кто проводит опрос, тот и получает выгодные ему результаты. Вчера фонд Социум опубликовал данные своего опроса, где большинство екатеринбуржцев высказались за сохранение сквера. Зачем еще один опрос проводить на деньги народа?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля