Меню

 
 
facebook
вконтакте

Краткосрочно Brent будет консолидироваться в диапазоне $40-42

За минувшую неделю цены на нефть выросли более чем на 4%. Brent в понедельник превысила отметку в $43 за баррель. Всеобщий позитив на рынках относительно восстановления экономической активности на фоне выхода сильных данных в США, Китае и Европе подталкивает рынок к дальнейшему росту.

Фундаментальная картина на рынке нефти остается прежняя. Ограничения ОПЕК балансируют спрос и предложение. Картель сократил добычу нефти в июне на 1,25 млн баррелей в сутки по сравнению с майскими уровнями. Кроме того, мониторинговый комитет ОПЕК+ проводит встречи на ежемесячной основе, что позволяет своевременно реагировать на изменения. Следующее заседание комитета, пройдет 15 июля.

Еженедельная статистика указывает на максимальное сокращение запасов нефти за последние 6 месяцев. Запасы нефти в США уменьшились на 7,195 млн баррелей, при прогнозе - 2,7 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 263 тыс. баррелей, продемонстрировав снижение по итогам восьмой недели подряд.

Тем временем, темпы снижения количества буровых установок в США замедляются. Последние данные зафиксировали - 3 единицы, до 185 установок. Для сравнения, годом ранее их количество равнялось 788.

Краткосрочный взгляд на динамику рынка нефти – консолидация цен в диапазоне $40-42 по Brent.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Устинова Анна
Устинова Анна
ведущий аналитик
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября