Меню

 
 
facebook
вконтакте

Краткосрочная картина для "быков" стала улучшаться

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов вторника вышли в плюс вслед за улучшением общемировых настроений.  Рубль к вечеру оставался в плюсе против доллара и евро. Пара доллар/рубль консолидировалась ниже 65,5 руб, а пара евро/рубль находилась ниже 76 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к концу дня были бумаги "Яндекса" (+5,17%) и акции Polymetal (+4,96%). В лидерах падения были котировки "Мосбиржи" (-1,31%) и бумаги "Аэрофлота" (-1,25%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались ростом индексов, которые недавно увеличились на 1,3-1,5% во главе с высокотехнологичным сектором. Индикатор Nasdaq в последние сессии показывает наиболее ярко выраженную динамику – то демонстрируя опережающий рост, то уходя в существенный минус. Настроения на рынках в целом улучшились в том числе благодаря сильным квартальным отчетностям таких эмитентов как Goldman Sachs и Morgan Stanley. Компании IT-сектора начнут отчитываться уже сегодня вечером.

Статистика, тем временем, показала замедление темпов роста промышленного производства США в сентябре с 0,4% до 0,3% (ожидалось +0,2%).

На биржах Европы также наблюдались оптимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 1,4%, ускорив темпы повышения к концу дня благодаря покупкам в США. Кроме того, бюджет Италии, предполагающий высокую долговую нагрузку, накануне был одобрен в правительстве страны. 

Нефтяные котировки под вечер были стабильны и почти не изменяли свои позиции, выйдя из минуса, наблюдавшегося ранее в течение сессии. Во вторник и среду повлиять на динамику рынка могут еженедельные данные по запасам в США. Данные, вероятно, будут искажены воздействием урагана “Майкл” на нефтедобывающую инфраструктуру. В целом нефть Brent удерживает психологически важную отметку 80 долл, а нефть WTI остается выше 71 долл. На рынке также ждут прояснения отношений США и Саудовской Аравии.

Во вторник из макроэкономических событий стоит отметить индекс потребительских цен Великобритании в сентябре, окончательный индекс потребительских цен еврозоны в сентябре, число начатых строительств домов и разрешений на строительство в США в сентябре, отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов, протоколы заседания ФРС. Квартальные результаты представит Alcoa.

Техническая картина и прогнозы

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов вышли в плюс, а долларовый индикатор даже поднялся выше 1155 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Индекс МосБиржи преодолел сопротивление 2400 пунктов и смог покорить максимум понедельника 2414 пунктов. Краткосрочная картина для "быков" стала улучшаться, но рост все еще выглядит шатким. 

Рубль к вечеру чувствовал себя уверенно против доллара и евро. Пара доллар/рубль стремилась к отметке 65 руб, а пара евро/рубль – к поддержке 75,60 руб. Российская валюта сохраняет краткосрочную склонность к росту.

Российский фондовый рынок вышел в плюс вслед за улучшением общемировых настроений, но сдерживать повышение индексов может близость важных сопротивлений (1155 пунктов для РТС и 2435 пунктов для индекса Мосбиржи). Долларовый рынок все еще чувствует себя увереннее ввиду укрепления рубля, в то время как индексу Мосбиржи подняться выше несколько сложнее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.10 19:22
гу-га:
"Нас ожидает существенное снижение курса доллара. Это сильно повлияет на все финансовые рынки", — цитирует издание Линдала.
16.10 19:23
гу-га:
По мнению аналитика, грядущее падение доллара отразится на стоимости сырья.
16.10 19:25
гу-га:
кароч,по 58 тырить,не раньше
16.10 19:37
ФОКУС 1:
> 19:31 fn593063, давай про баб маньячек
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря