еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Котировки золота сегодня вновь проверят на прочность поддержку на уровне $1790 за унцию

В понедельник золото котировалось вблизи $1 790 за унцию без выраженного тренда, а пара EUR/USD стабилизировалась в районе 1,181. Кроме того, доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась с 1,34% до 1,32%. Макроэкономический календарь был практически пуст, что способствовало консолидации цен на золото перед сегодняшней публикацией ИПЦ в США за август.

Вчера ФРБ Нью-Йорка опубликовал отчет за август, в котором отражены инфляционные ожидания потребителей. Из отчета следует, что американцы опасаются рекордно высокой инфляции в следующие несколько лет. Консенсус-оценка предполагает, что инфляция через год достигнет 5,2%, это на 0,3 п. п. выше ожиданий в предыдущем месяце. Инфляционные ожидания на период через три года также повысились на 0,3 п. п. - до 4% по сравнению с 3,7% в предыдущем месяце. По оценке американцев, за год сильнее всего вырастут цены на продукты питания и аренду жилья, соответственно на 7,9% и 10%. При этом медиана ожиданий по росту доходов через 12 месяцев составляет 3%. Таким образом, респонденты полагают, что цены будут расти быстрее, чем доходы.

Инфляция в основном обусловлена перебоями с поставками на фоне экономической нормализации в США. Некоторые представители ФРС неоднократно отмечали, что самая высокая инфляция отмечается в тех отраслях экономики, которые в наибольшей степени пострадали от пандемии.

Во вторник утром на азиатской сессии золото котировалось вблизи $1 795 за унцию. Сегодня инвесторы ждут ИПЦ в США, а также индекса оптимизма малого бизнеса NFIB за август. Согласно консенсус-прогнозу, помесячная инфляция в США должна составить 0,4%, а годовая - 5,3%, что будет указывать на ее замедление. Тем не менее, с учетом более сильного, чем ожидалось, роста цен производителей в августе, повышения зарплат и высоких инфляционных ожиданий, темпы роста ИПЦ могут превысить консенсус. Мы ожидаем, что котировки золота сегодня вновь проверят на прочность поддержку на уровне $1 790 за унцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Чернышев Антон
Чернышев Антон
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.09 14:22
xron69:
И стопудов сам еше систему ломал)
14.09 14:25
Новости компаний: Fitch подтвердило рейтинг "ПИКа" на уровне "BB-"
Прогноз по рейтингу - "стабильный" Подробнее >>
14.09 14:28
Wid:
> 14:09 Бармен из Твери,

Привет, буржуин! )) Ну зачем ты святое задеть стремишься? Ведь в жизни нет ничего постоянного, что не может вмиг измениться! (( А что, как если сейчас победят левые партии на выборах в Госдуму? Победили вы в 91-м, ну и сидите тихо, не будите лихо - Доги ведь тоже не спят! )
14.09 14:29
лысый на горизонте:
"Открытие не собирается держать оставшийся пакет акций ВТБ все время на своем балансе" - Задорнов

озле, это намек?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября