Меню

 
 
facebook
вконтакте

Котировки золота подошли к максимальным значениям с начала года

Во вторник 18 февраля к середине торговой сессии основные российские фондовые индексы демонстрируют умеренное снижение. Рублевый индекс МосБиржи теряет 0,6%, а долларовый Индекс РТС проседает на 1,0%. Торговая активность выросла, но остается на уровне ниже среднего значения для предыдущей недели. Среди акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам падения можно назвать обыкновенные акции "Сургутнефтегаза", котировки которых проседают на 2,9%. Акции "ФСК ЕЭС" теряют в цене около 2,4%, а бумаги "Аэрофлота" корректируются вниз на 2,3%. Котировки акций "Юнипро" снижаются на 2,1%, а бумаги АФК "Система" падают в цене на 1,9%.

Среди наиболее ликвидных акций в лидерах по темпам роста можно назвать акции "Полюса" и Polymetal, котировки которых прибавляют 1,6-1,7%. Цены на золото и серебро сегодня продолжают рост. Котировки золота вновь подошли к максимальным значениям с начала года и прибавляют примерно 0,2% по апрельскому контракту. Котировки мартовских контрактов на серебро растут сегодня в цене на 0,6%. Котировки бумаг ГМК "Норильский Никель" подрастают на 0,3% на фоне резкого роста цен на палладий. Котировки мартовских контрактов растут сегодня почти на 5,5%, достигнув почти 2454 долл. за тр. унцию.

На ведущих мировых фондовых площадках наблюдается преимущественно коррекция вниз. Американские биржи были закрыты в понедельник из-за праздника "День президентов". В то же время, компания Apple признала возможные перебои с поставками продукции, что может повлиять на торги в ближайшее время. Фондовый индекс Бразилии BOVESPA вырос на 0,8%.

Азиатские индексы показали разнонаправленное движение. Количество выявленных случаев заражения Covid-19 в Китае продолжает расти и по состоянию на текущий день превысило 72,5 тыс. человек. Официальные китайские власти делают словесные интервенции, чтобы поддержать рынки, обещая поддержку предприятиям, пострадавшим от эпидемии. В то же время оценки китайских официальных лиц, отвечающих за сферу здравоохранения, исходят из того, что пик эпидемии придется на 2-3 декаду февраля, но к апрелю эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,1%, гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,6%, корейский KOSPI просел на 1,5%, японский NIKKEI снизился на 1,4%, а индийский Nifty 50 теряет 0,4%. Из корпоративных отчетов стоит отметить финансовую отчетность Bridgestone, которая оказалась лучше ожиданий по чистой прибыли почти на 30%.

Основные европейские фондовые индексы также показывают снижение. Французский САС 40 снижается на 0,4%, немецкий DAX проседает на 0,7%, британский FTSE 100 теряет 0,8%, а индекс Euro STOXX 50 проседает на 0,4%. Из корпоративных отчетов европейских компаний стоит отметить показатели испанского банка BBVA, которые оказались хуже рыночных ожиданий по чистой прибыли почти на 15%.

Котировки нефти Brent сегодня торгуются на 1,6% ниже уровней предыдущего дня и находятся чуть ниже отметки в 56,7 долл. за барр. На фоне сохранения давления на цены на нефть пары евро/рубль и долл./рубль сегодня растут на 0,2-0,4%.

Из макроэкономической статистики стоит отметить данные по динамике промышленного производства в России за январь. На фоне изменения базы расчета с 2010г. на 2018г., темпы роста в январе составили 1,1% в годовом выражении против роста на 2,1% в декабре.

Индексы экономических ожиданий и оценки текущей ситуации в Германии института ZEW показали ухудшение оценок в феврале по сравнению с показателями за январь.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.02 16:58
.Wid:
> 16:39 кармапа-18,

А сейчас запад к России относится как к кому?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля