Меню

 
 
facebook
вконтакте

Котировки нефти в краткосрочной перспективе могут снизиться

В среду, 30 сентября, фьючерсы на нефть теряют порядка 1,0% на утренних торгах. Накануне нефтяные котировки снизились более чем на 3,5% на фоне усилившихся опасений относительно растущих темпов распространения коронавирусной инфекции в мире. В случае повторного введения карантинных мер в ключевых экономиках возрастают риски еще более глубокого сокращения спроса на нефть, что негативным образом сказывается на текущей динамике цен на "черное золото".

Кроме того, давление на нефтяные котировки оказывает общее снижение аппетита к риску у глобальных инвесторов в связи с растущей напряженностью из-за предстоящих выборов в США. Так, ранее американский президент Дональд Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в случае своего поражения, отметив, что его соперник от Демократической партии Джо Байден может победить только в случае фальсификации результатов голосования.

На фоне общего негатива участники рынка практически никак не отреагировали на публикацию еженедельной статистики от Американской института нефти (API). Так, по итогам недели, завершившейся 25 сентября, объем запасов сырой нефти в Штатах сократился на 0,831 млн баррелей в сравнении с приростом на 0,691 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики прогнозировали увеличение запасов на 1,4 млн баррелей.

Сегодня следует проследить за выходом данных по запасам сырой нефти в США от агентства EIA (Energy Information Administration). Отметим, что по данному показателю ожидается прирост на 1,569 млн баррелей в сравнении с сокращением на 1,639 млн баррелей неделей ранее.

Нефть Brent.  На дневном графике цена нефти не смогла преодолеть уровень $43,0 за баррель и вернулась в боковой диапазон $41,0‑43,0. Стохастические линии перешли в благоприятное для продаж положение, что говорит о вероятности снижения котировок в краткосрочной перспективе.

нефть

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах. По состоянию на 8:37 МСК котировки золота теряют 0,37% и торгуются у отметки $1896,20 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота тестирует уровень $1900, выступающий в качестве сопротивления. В случае его преодоления можно ожидать дальнейшего роста по инструменту в район $1950, где проходит линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что говорит о высокой вероятности роста цены в краткосрочной перспективе.

золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря