Меню

 
 
facebook
вконтакте

Котировки Brent взяли курс к уровню $37,5

В среду мировые цены на нефть остаются под давлением. Негативные настроения обусловлены усилившейся волатильностью на мировых финансовых рынках и опасениями глобальных игроков в отношении спроса на энергоносители. Так, согласно данным Australia & New Zealand Banking Group, в августе импорт нефти в Китай упал на 7,4% по сравнению с июлем, а нефтехранилища в стране заполнились из-за закупок дешевой нефти в мае-июле.

Кроме того, рынок продолжает отыгрывать решение государственной нефтяной компании Saudi Aramco, которая в октябре планирует снизить цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и США. Сегодня инвесторы будут ждать статистику по недельным запасам нефти от АPI, а уже в четверг переключат свое внимание на официальные данные от Минэнерго США, которые вкупе с конъюнктурой на глобальных фондовых биржах до конца текущей недели определят направление движения фьючерсного контракта Brent.

Цены цветных металлов демонстрируют умеренно позитивную динамику на LME. Котировки золота растут в пределах 0,1% и торгуются вблизи отметки $1933 за унцию.

Золото (GC). На дневном графике котировки золота торгуются ниже отметки $1940, где проходит 50-дневная скользящая средняя, сформировав краткосрочный диапазон $1900-1940 за унцию. Однако пробой нижней границы данного коридора может привести к дальнейшему снижению инструмента в район отметки $1880.

Золото

Нефть Brent. На дневном графике котировки нефти уверенно закрепились под ключевым уровнем $40, что в краткосрочной перспективе создает предпосылки для дальнейшего снижения фьючерсного контракта Brent к уровню $37,50.

Brent

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря