Меню

 
 
facebook
вконтакте

Котировки Brent среднесрочно могут консолидироваться в пределах $64,8-65,6 за баррель

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что процесс подготовки торгового соглашения с Китаем уже вышел на финишную прямую. Впрочем, он добавил, что "все идет очень хорошо, однако хотелось бы, чтобы и в Гонконге все было хорошо". Это заявление позитивно повлияло на котировки Брент, которые протестировали локальный максимум $64,32/барр., при этом фондовые индексы также поднялись до исторических максимумов - у инвесторов появилась надежда, что продолжающаяся уже 16 месяцев торговая война наконец близится к завершению. По итогам дня баррель Брент подорожал на $0,62 - до $64,27.

В ночь на среду вышли данные Американского института нефти (API), согласно которым товарные запасы углеводородного сырья в США за минувшую неделю выросли на 3,6 млн барр. - до 449,6 млн барр. Для сравнения, Управление энергетической информации (EIA) неделей ранее оценило их в 450,3 млн барр. Товарные запасы нефти выросли на фоне позитивной динамики импорта (суточный объем поставок увеличился на 0,22 млн барр.) и несмотря на рост суточной нефтепереработки (на 0,1 млн барр.). Данные по нефтепродуктам оказались в основном негативными для нефтяного рынка: запасы бензина увеличились на 4,4 млн барр., дистиллятов - сократились всего на 0,75 млн барр. Статистика API по запасам нефти и данные о том, что в октябре прибыль промышленных корпораций в Китае упала на 9,9% относительно уровня годичной давности (в сентябре - на 5,3%), сегодня с утра оказывают давление на нефтяной рынок: на момент подготовки нашего обзора баррель Брент котировался лишь чуть выше $64,00.

Сегодня в центре внимания инвесторов на нефтяном рынке будут пересмотренные данные по ВВП США за 3К19 и по заказам на товары длительного пользования за октябрь (обе публикации ожидаются в 16:30 мск). Мы полагаем, что темпы роста ВВП будут на уровне консенсус-прогноза (1,9%), а заказы на товары длительного пользования снизятся более значительно, чем ожидается (минус 0,7%), вследствие недавней забастовки на предприятиях GM и резкого сокращения заказов Boeing в октябре. Это окажет давление на цену Брент на момент выхода данных.

Еженедельная оценка товарных запасов углеводородов Управления энергетической информации США (EIA) выйдет в 18:30 мск. Консенсус-прогноз Bloomberg предполагает уменьшение запасов нефти на 0,87 млн барр., а также увеличение запасов бензина и дистиллятов на 0,8 млн барр. (в каждой категории). Мы полагаем, что запасы нефти могут сократиться на 1-2 млн барр. с учетом увеличения экспорта и нефтепереработки при небольшом снижении импорта. Это было бы благоприятно для цены нефти и, возможно, компенсировало бы рост запасов бензина. После выхода данных EIA цена Брент, вероятно, пробьет уровень сопротивления $64,55/барр. (200-дневное скользящее среднее) и на фоне очередного позитивного отчета Baker Hughes может подняться до $65/барр. На наш взгляд, с учетом оптимистичной риторики вокруг торгового соглашения США и Китая котировки Брент в среднесрочной перспективе могут консолидироваться в пределах технического коридора $64,8-65,6.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.11 14:30
never:
> 13:57 Веcтников, и в чем новизна материала, что б ее стоило купить. инет переполнен . то что уже есть прочитать две жизни надо.
27.11 14:31
Веcтников:
> 14:30 never, ни в одной книге не цитируются знаковые персонажи Ленты, а в этой книге - цитируются. Причём ещё с 2003 года.
27.11 14:34
never:
> 14:04 Веcтников, ну и когда амеры повалятся? Если неизменяет память, все эти 10 лет только и разговоров было, что америка вот-вот лопнет, сдуется, а долларом будут печки растапливать:)
27.11 14:35
never:
> 14:31 Веcтников, например кто и как? просто интересно, кого тут можно цитировать:))
27.11 14:38
never:
помню был знаковый персонаж -суньятсен. потом выяснилось, что вроде это Богданов. Но как то сам Богданов вообще никакого впечатления не произвел. Даже когда в РБК что-то там рассказывал.
а так лента действительно больше для вбросов дезы.
27.11 14:42
xron69:
На разок Мидуэй.Посмотрим ,может Ржев круче будет.
27.11 14:43
Новости компаний: Путин открыл платную трассу М-11 "Москва - Санкт-Петербург"
Автомагистраль получит название "Нева", сообщил президент РФ  Подробнее >>
27.11 14:44
xron69:
Так то профессор правильно говорит,как не крути рынок растущий.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря