Меню

 
 
facebook
вконтакте

Котировки Brent при неспособности вернуть отметку $62 могут пойти ниже $60

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга, после повышения во второй половине дня, отступили от максимумов и не показали единой динамики. К 18.05 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,15%, до 2764,45 пункта, а долларовый индекс РТС упал менее чем на 0,1%, до 1353,62 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить котировки Россетей (+3,11%), а также бумаги ПИК (+2,58%). В лидерах снижения были привилегированные и обыкновенные акции Татнефти (-5,34% и -5,11% соответственно), упавшие после дивидендной отсечки.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ потеряли 0,3-0,7%. Давление на рынок оказывали новости, связанные с возможным импичментом Трампа. Согласно опубликованному разведкой документу, Трамп использовал свои полномочия, обратившись к президенту Украины Зеленскому и попросив провести расследование в отношении сына Джо Байдена. В США в следующем году пройдут президентские выборы, на которых Байден может стать основным конкурентом Трампа.

Статистика при этом показала рост числа первичных обращений за пособиями по безработице в США на прошлой неделе с 210 тыс до 213 тыс (ожидалось 212 тыс) и увеличение ВВП страны во 2-м квартале, по окончательным данным, на 2,0% к/к, что совпало с ожиданиями и предварительными оценками. Состояние американской экономики остается относительно стабильным. Повлиять на ход сессии четверга еще могут выступления ряда представителей ФРС.

Торги на биржах Европы, после снижения в первой половине дня, проходили на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ вырос на 0,7%. Статистика при этом показала увеличение индекса потребительского доверия Германии Gfk в октябре с 9,7 до 9,9 пункта (ожидалось 9,7 пункта).

Нефтяные цены к вечеру ускорили темпы падения, теряя около 1,5% на фоне опасений в отношении замедления мирового спроса на ресурс. Нефтяной рынок в отсутствии новостей об усилении геополитической напряженности потерял важный драйвер восходящего движения. Котировки Brent при неспособности вернуть отметку 62 долл могут пойти ниже 60 долл, в то время как фьючерсы на нефть WTI при положении ниже 57 долл могут стремиться к 54 долл. Фактор ограниченного предложения в Саудовской Аравии, тем не менее, в ближайшие дни должен по-прежнему сдерживать инвесторов от сильных продаж.

Рынок завтра

Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии отступили от максимумов дня, стремившись к ближайшим поддержкам (2740 и 1350 пунктов). Неспособность индикаторов закрепиться выше сопротивлений 2780 и 1360 пунктов соответственно указывает на неуверенность игроков на повышение и опасность возвращения "медведей" на рынок. Ориентир по индексу Мосбиржи на завтра: 2740-2775 пунктов.

С фундаментальной точки зрения настроения на мировых фондовых площадках были неоднозначными. С одной стороны, сильного пессимизма на рынках не наблюдается, и инвесторы стараются покупать на снижениях. В то же время, драйверов для уверенного роста также недостает, а политическая обстановка в США накаляется. В этих условиях позитивом для рынков могли бы стать оптимистичные новости в отношении торгового вопроса – на данный момент комментарии Трампа в этой области весьма противоречивы.

События дня:

  • индексы делового климата и потребительского доверия еврозоны в сентябре (12.00 мск)
  • личные доходы и расходы, базовый ценовой индекс потребления США в августе (15.30 мск)
  • заказы на товары длительного пользования США в августе (15.30 мск)
  • окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в сентябре (17.00 мск)
  • закрытие реестра акционеров Татнефти для получения дивидендов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
26.09 19:16
.Wid:
> 19:03 xron69,

Купишь билет до Москвы на пятницу? )
26.09 19:30
.mika66:
Очевидно, как любой правитель, Франко совершал ошибки. Но у него есть три главные заслуги перед Испанией. Во-первых, он смог предотвратить приход к власти в стране коммунистов. Во-вторых, он не допустил ее вступления во Вторую мировую войну и в некоторых моментах смог остановить Гитлера, который на тот момент был хозяином Европы. Например, когда Гитлер потребовал пропустить вермахт через Пиренеи, чтобы атаковать принадлежащий Британии Гибралтар. В-третьих, он сумел превратить очень сильно пострадавшую от гражданской войны страну в девятую экономику мира, где защищены права собственности.

Для католической церкви фигура Франко — символ прекращения кошмарных гонений, которым она подвергалась при республике. Как правитель Испании он видел своей обязанностью поддерживать духовную жизнь Церкви и давать ей свободу. Но, насколько я вижу, иерархи католической церкви в Испании до конца не осознают, как много Франко сделал для нее.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря