еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Котировки Brent будут консолидироваться около $80 за баррель

Европа вновь становится эпицентром пандемии, несмотря на высокую степень вакцинации населения (примерно 70% и выше) во многих европейских странах. В Австрии сегодня вводится полная социальная изоляция, а в Германии и других странах ужесточаются ограничения для невакцинированных на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом. Кроме того, власти Германии готовы установить в стране обязательный режим удаленной работы, если это не мешает "производственным процессам". Правительство Бельгии в прошлую среду объявило, что до середины декабря сотрудникам компаний необходимо четыре дня в неделю работать из дома. В Ирландии и Нидерландах населению было рекомендовано по возможности работать удаленно.

Возвращение к работе в удаленном режиме в разных регионах Европы резко контрастирует с ситуацией в Великобритании, где власти до последнего времени отказывались от подобных мер, несмотря на то что осенью показатели заболеваемости COVID-19 в этой стране были одними из самых высоких в регионе. Ухудшение эпидемической ситуации может усилить сезонный спад спроса на нефть в Европе (на ее долю приходится примерно 15% глобального спроса). Если ранее ожидалось снижение на 2,0 млн барр./сут, то теперь прогнозируется сокращение на 2,5 млн барр./сут до 98,7 млн барр./сут в период с ноября 2021 года по апрель 2022. В пятницу фиксация по ближайшим фьючерсам Брент прошла на уровне $78,89/барр., на $2,35/барр. ниже, чем днем ранее.

В понедельник утром Брент подорожала до $79/барр., несмотря на сообщения из Японии о том, что уже на этой неделе власти страны могут объявить (совместно с США) о потенциальном использовании стратегического нефтяного резерва. Инвесторов интересуют потенциальные объемы нефти, которые могут попасть на рынок из стратегических нефтяных запасов США, а также объемы и сроки потенциальных поставок из резервов Китая. Ранее мы уже неоднократно отмечали, что повлиять на нефтяной рынок может только достаточно крупное высвобождение стратегических запасов (80- 100 млн барр.), т. к. меньшие объемы уже учтены в нефтяных котировках.

Сегодня в США выйдет национальный индекс деловой активности от ФРБ Чикаго за октябрь, а в Ливии начнется энергетический саммит, в котором примут участие представители ОПЕК. Мы полагаем, что котировки Брент, скорее всего, начнут консолидироваться около $80/барр., т. к. снижение цен на нефть уменьшает вероятность использования стратегических резервов. В четверг в США отмечают День благодарения, а до этого должна быть объявлена кандидатура нового главы ФРС. На этот пост претендуют действующий председатель Федрезерва Джером Пауэлл и Лейл Брейнард. Оба кандидата считаются сторонниками мягкой денежно-кредитной политики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.11 15:40
Новости компаний: "НОВАТЭК" с 15 по 19 ноября приобрел в рамках обратного выкупа 1,566 млн своих акций
Программа неоднократно продлевалась и действует до 7 июня 2022 года Подробнее >>
22.11 15:54
bоnаn:
осле, а веть вы трупы

гагага
22.11 15:56
ММBБ350:
такто падение резкого сильно ненадо, нужна хороша пила чтобы распилить рынки
22.11 15:57
ММBБ350:
> 15:54 bоnаn, мы начинающие миллиардеры по типу масков и безосов;)
22.11 15:57
Новости компаний: Чистая прибыль "Европлана" по МСФО возросла за 9 месяцев на 39,2%
Показатель составил 6,125 млрд рублей против 4,401 млрд рублей годом ранее Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря