Меню

 
 
facebook
вконтакте

Котировками движут противоречия

Фондовые индексы США начали сессию 14 мая в минусе, однако затем постепенно отыграли позиции. К середине торгов котировки вышли в положительную область, а финишировали на сессионных максимумах. Вера в восстановление экономики после постепенного ослабления карантинных мер возобладала над негативом, который привнесли на рынок новые угрозы президента Трампа в адрес Китая. По итогам дня S&P500 поднялся на 1,15%, до 2852 пунктов. Банковский сектор вырос сильнее других во многом благодаря слухам о возможном слиянии Wells Fargo и Goldman Sachs. Сектор товаров широкого потребления стал единственным, который закрылся в минусе.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют смешанную динамику на фоне усиливающегося напряжения в отношениях между Китаем и США. Оптимизм инвесторов по-прежнему поддерживается смягчением карантинных мер и ожиданием новых экономических стимулов. По слухам, Белый дом заинтересован в новом раунде мер поддержки экономики с предоставлением помощи бюджетам штатов. Однако сохраняющиеся между партиями противоречия осложняют принятие новой программы стимулирования экономики.

В фокусе внимания инвесторов остается обострение американо-китайского конфликта. Угрозы Трампа разорвать отношения с Китаем ожидаемо вызвали гневную реакцию у китайских медиа. Инвесторы продолжают следить за конфликтом, который может осложнить восстановление мировой экономики.

Азиатcкие фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei в плюсе на 0,6%, а гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI300 опускаются на 0,1%, реагируя на релизы противоречивой статистики. Промпроизводство в КНР за апрель выросло на 3,9% после спада в первом квартале. При этом розничные продажи продолжают снижаться. Европейские площадки открылись ростом в пределах 1-2%, отыгрывая вечернее ралли в США.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, сохраняется. Ставка по 10-летним трежерис опустилась к 0,61%. Нефть марки Brent в плюсе. Золото поднимается выше $1730 за унцию. Аппетит к риску остается неуверенным. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов будет колебаться вблизи 2850 пунктов.

В фокусе внимания данные по розничным продажам, доверию потребителей и промпроизводству. После рекордного с начала наблюдений в 1992-м мартовского падения розничных продаж на 8,4% консенсус предполагает обвал показателя за апрель еще на 12%. Прогнозируется и снижение индекса настроения потребителей от Мичиганского университета в мае, согласно предварительным данным, - до 68. Объем промышленного производства за апрель, как ожидается, упадет на 11,5%. Все публикуемые сегодня данные засвидетельствуют глубину экономического шока, спровоцированного эпидемией коронавируса.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 6 из 100, что может быть вызвано оптимизмом в отношении возобновления активности после карантина. Тем не менее показатель все еще отражает беспокойство по поводу негативных экономических последствий пандемии коронавируса.

Техническая картина по S&P500 выглядит хрупкой. Риск новой волны коррекции увеличивается. Вчерашний выкуп говорит о том, что "быки" по-прежнему активны. В то же время индикаторы и MACD ухудшаются, хотя и остаются на значениях, которые свидетельствует о сохраняющемся моменте. Индекс широкого рынка не смог преодолеть линию сопротивления, тянущуюся с максимумов 2018 года на уровне 2940 пунктов. Поддержкой для него по-прежнему выступает 50-дневная средняя в районе 2730 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.05 13:41
Веcтников:
> 13:30 кунцю, как некоторые смелые, решительные, но очень вкрадчивые.
15.05 13:41
кунцю:
Роскачество нашло в пельменях семи марок кишечную палочку
15.05 13:43
ПуМезан:
> 13:41 кунцю, огласите весь список, пожалуйста(С)
15.05 13:43
кунцю:
> 13:41 Веcтников, очень правильное и своевременное дополнение
15.05 13:45
кунцю:
> 13:43 ПуМезан, Повторное исследование семи торговых марок пельменей показало, что ни один из образцов не соответствует требованиям безопасности мясной продукции. Все пельмени содержали кишечную палочку, а один образец — сальмонеллу, сообщает 15 мая пресс-служба Роскачества.

Эксперты перепроверили пельмени «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». И кишечная палочка, и сальмонелла обнаружены в продукции «Сибирской коллекции».

Кроме того выяснилось, что в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» меньше белка, чем указано в маркировке.
15.05 13:46
кунцю:
«Бульмени» нашего Бычи оказались дерьмом, зря он их навязывал в Ленте все эти годы, дворник как всегда оказался прав
15.05 13:49
ПуМезан:
уф, вроде пронесло, я на мираторге сижу)
15.05 13:50
кунцю:
> 13:49 ПуМезан, главное не соскакивать, пельмень на переправе не меняют
15.05 13:51
Новости компаний: "Обувь России" рекомендовала акционерам отказаться от дивидендов за 2019 год
Годовое общее собрание акционеров "Обуви России" пройдет 19 июня в заочной форме. Закрытие реестра для участия - 25 мая  Подробнее >>
15.05 13:51
ПуМезан:
> 13:50 кунцю, теперь то уж куда?)
15.05 13:52
кунцю:
> 13:51 ПуМезан, согласен, всё самое лучшее и бОльшее уже съедено, куда уж теперь рыпаться)
15.05 13:54
Gerakakl:
> 13:46
15.05 13:55
ПуМезан:
> 13:52 кунцю, и не говори, растерзали падальщики великий СССР.
15.05 13:58
кунцю:
В Госдуме предложили отказаться от попыток заблокировать Телеграм. Депутаты заявляют, что мессенджер фактически стал официальным сервисом госорганов, а безуспешные попытки закрыть его наносят урон престижу власти.

уровень престижа власти пробил дно
15.05 14:01
ПуМезан:
WASHINGTON — The Trump administration on Friday moved to block shipments of semiconductors to Huawei Technologies from global chipmakers, in an action that could ramp up tensions with China.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая