Меню

 
 
facebook
вконтакте

Котировкам Brent будет непросто закрепиться выше $36 без новых позитивных драйверов

Нефтяные котировки во вторник оставались стабильны после ралли предыдущих дней. Фьючерсы на Brent незначительно скорректировались, в то время как июльские контракты на WTI немного подросли за счет экспирации предыдущего контракта. Кривая цен осталась без изменений.

На прошлой неделе участники рынка опасались, что в преддверии экспирации июньского контракта на WTI может произойти ситуация, аналогичная прецеденту месячной давности, когда майские фьючерсы за день до исполнения торговались по отрицательным ценам. Американский регулятор CFTC официально предупреждал биржи и брокеров о возможной волатильности и призывал к осторожности. Однако с 20 апреля рыночный профицит заметно снизился, сентимент улучшился, а крупные игроки заранее перенесли позиции на следующие контракты. В результате последний день торгов июньских контрактов прошел без эксцессов.

На дневном графике Brent сторонники технического анализа могут разглядеть подобие фигуры "двойное дно", которая часто предвещает разворот в сторону роста и формирование восходящего тренда. В данном случае потенциал движения расположен в районе $55 за баррель. Однако фундаментальные факторы пока не позволяют всерьез рассматривать такие ценовые уровни до 2021 г. Краткосрочно волна роста может продолжиться, но закрепиться выше $36 без новых позитивных драйверов будет непросто.

Внимание участников рынка остается прикованным к перспективам восстановления экономики, от которой зависит спрос на нефть и нефтепродукты. Темпы роста числа случаев заражения коронавирусом ослабевают, и многие страны постепенно смягчают ограничения на передвижение граждан и деятельность предприятий. Тем не менее расплывчатость прогнозов по выходу из карантина в совокупности с рисками новых скачков заражения не позволяют инвесторам заручиться надежным прогнозом, что усиливает нервозность.

Сегодня ночью были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США снизились на 4,8 млн баррелей (до 522,4 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 4,1 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге упали на 5 млн баррелей.

Запасы бензина упали на 0,65 млн баррелей (прогноз -2,1 млн), запасы дистиллятов выросли на 5,1 млн баррелей (прогноз +1,4 млн). Импорт нефти за неделю снизился на 941 000 баррелей в сутки (б/с).

Статистика быдла нейтрально воспринята участниками рынка. Сегодня в 17:30 МСК будет опубликован официальный отчет по запасам от Минэнерго США.

С утра фьючерсы на Brent растут на 0,3% к уровням закрытия предыдущего торгового дня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Галактионов Игорь
Галактионов Игорь
эксперт по фондовому рынку
"БКС Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
20.05 09:43
Член™ корреспондент:
> 09:21 DIGITAL DOG, тебе бы только покашмарить, пандусы вообще оттуда свалил
20.05 10:23
alev_1:
Статистика быдла нейтрально воспринята участниками рынка.(API) - забавно)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря