еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Корреляция рублевых активов и цен на нефть заметно сократилась

Мировые рынки акций торгуются с пониженной волатильностью в области локальных максимумов в ожидании стимулов центральных банков и отсутствия значимых негативных сюрпризов со стороны сезона корпоративной отчетности, а также публикации результатов стресс-тестов европейских банков, указавших на отсутствие в секторе катастрофических проблем (лишь один финансовый институт не прошел тестирование). Сентимент инвесторов в пятницу не сломили даже вышедшие слабее ожиданий цифры по динамике ВВП США во 2-м квартале (+1.2%), а также отчетность представителей нефтегазового сектора (ExxonMobil не превзошел ожиданий по EPS), а также неготовность центробанков прибегать к экстренным мерам поддержки финансового сектора и экономики – Банк Японии лишь символически расширил программу выкупа ETF до 6 трлн йен, а ФРС, ЕЦБ и Банк Англии сохранили свои политики без изменения в июле, несмотря на ожидания дальнейшего смягчения. Консенсус-прогноз предполагает понижение ставки Банка Англии на ближайшем заседании 4 августа на 25 б.п., и если смягчения политики по факту не произойдет есть риск снижения склонности к риску, т.к. вербальные интервенции ЦБ пока не пока не сочетаются с их реальными действиями. Однако стоит также отметить динамику цен на нефть – здесь после прокола 200-дн. средней формируется локальный разворот вверх, что может поспособствовать подъему нефтегазового сектора и удержать мировые рынки акций вблизи локальных максимумов.

Российский фондовый рынок выглядел на прошедшей неделе очень устойчиво, корреляция движения рублевых активов и цен на нефть заметно сократилась, что во многом стало неожиданностью для участников торгов. Мы полагаем, что повышение нефтяных котировок после тестирования локальных минимумов создает возможности для удержания российских индексов вблизи достигнутых значений, однако отмечаем, что текущая конъюнктура в целом благоволит в большей степени росту индекса РТС, чем ММВБ, из-за рисков укрепления курса национальной валюты. Открытие торгов может пройти вблизи отметки 1945-1950 пунктов ММВБ, лучше рынка могут выступить акции финансового сектора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фролов Илья
Фролов Илья
старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
01.08 10:00
судный день:
> 09:46 гот на рынке, из разговора троих строителей стало ясно, что работают все на разных стройках (компаниях) и каждый в этом году с БОЛЬШОЙ скидкой получил квартиру в ипотеку от своих компаний)
теперь держутся за работу)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря