Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коррекция в золоте продолжится, если в сделке США и Китая будет прорыв

Падение рынков во вторник было во многом связано с информацией о том, что Палата представителей Конгресса США начинает официальную процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Данные политические игрища в США пришлись на момент, когда должны были возобновится переговоры по торговой сделке с Китаем, проходил переговорный процесс по торговому соглашению с Японией и USMCA. Так что реакция рынков была достаточно яркой, плюс, не очень радостная статистика по Европе и Азии.

Однако, Трамп умеет быстро "заклинать" рынки. Обещание более быстрого соглашения с Китаем в Твитере, комментарий администрации о первоначальном соглашении с Японией и немного везения в виде статистики лучше ожиданий по продажам нового жилья в США – и рынки снова воспряли.

А Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа с президентом Украины, рынки убедились, что Сенат просто проигнорирует это, если не будет дополнительных доказательств. На данный момент шансы на импичмент очень малы. Индекс S&P500 завершил сессию среды ростом на 0,62%, интерес инвесторов быстро возвратился к акциям циклических секторов, таким, как банки, промышленные предприятия и потребительский сектор. Вера в то, что экономика США не войдет в рецессию, и что импичмент действующему президенту не сильно отразится на экономике снова воцарилась на рынки. Да и вышедшая статистика по окончательному расчету ВВП США за второй квартал не удивила участников торгов, экономика США растет на все те же 2%, что и ожидалось.

Российский рынок отыграл большую часть распродаж вторника, из наиболее ликвидных бумаг опережающую динамику показывают акции "Газпрома" +1,4% (15:30 МСК), как я и обещал во вчерашнем обзоре. Индекс Мосбиржи растет на 0,43%, валютный индекс РТС подрастает на 0,54%.  Рубль закрепился чуть выше 64,15 рубля за доллар на фоне стабилизации цен на нефть. Более интересно выглядит ситуация в валютной паре евро/рубль, текущее значение 70,2 рубля за евро, однако ситуация читается как попытка дальнейшего укрепления рубля к уровню 69,7 рубля за евро.

Евро/рубль

Сырье. Цены на нефть марки Brent незначительно повышаются. Небольшая фиксация прибыли во второй половине дня после почти недельного снижения создает условия для роста на фоне оптимизма в отношении торговой сделки США и Китая. Поддержу ценам на нефть также оказывают действия  США, которые наложили санкции на некоторые китайские судоходные компании за якобы перевозку иранской нефти. Однако, текущий рост ограничен с учетом, что Саудовская Аравия быстро восстанавливает добычу после атаки дронов. Так что стоит ожидать выхода цен на нефть выше 62 долларов за баррель.

Цены на золото скорректировались к уровню 1512 долларов за унцию. Рост аппетита к риску делает инвестиции в драгоценный металл не столь привлекательными. Если в направлении сделки США и Китая будет прорыв, стоит ждать дальнейшей коррекции и мышеловка для "быков" может захлопнуться.

Прогноз. Американский рынок на открытии может показать умеренно-позитивную динамику. Инвесторам необходимы дополнительные драйверы для поддержания аппетита к риску, весьма вероятен сценарий по индексу S&P500 и попытки вернуться к максимумам этой недели – уровню 3000 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
26.09 16:46
.Wid:
> 16:43 жук-тиран,

Правильно, хватит кормить нерезов!
26.09 16:50
жук-тиран:
> 16:46 .Wid, правильно! себя надо кормить, а норот пусть жрачку со скидкой ищет
26.09 16:57
жук-тиран:
влили в папир норотные деньги а вокруг в стране как была жепа так и осталась, но святейшему рапортуют как все прекрасно ))
счастливый он ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая