Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коррекция в акциях "Норникеля" продолжится

Торги на текущей неделе пока проходят относительно спокойно, причем, даже подозрительно спокойно. Если бы не выступление Дональда Трампа в рамках Экономического клуба Нью-Йорка, то спокойствие, видимо, продолжилось бы и дальше. А так налицо очередная критика ФРС, которая, по мнению президента США, продолжает удерживать слишком высокими ставки. Кроме того, было сказано и о торговой сделке с КНР в таком духе, что Китай очень хочет заключения торговой сделки, поэтому, может быть, мы встретимся с Си Цзиньпином. Больше никаких деталей по поводу отмены импортных пошлин, или встречи с главой КНР Трамп не рассказал.

Ясно, что на этом фоне индекс доллара сократил свои дневные достижения, а рубль отступил от минимальных значений дня.

Из внутренней повестки наиболее интересной новостью видится новость о том, что ВТБ выкупит голосующие акции Ростелекома в рамках допэмиссии по цене 93,21 рубля за бумагу. Федеральная антимонопольная служба во вторник удовлетворила ходатайство "Ростелекома" о консолидации 100% Tele2.

Напомним, что президент Путин в начале октября подписал указ об увеличении доли участия Ростелекома и его дочернего ООО "Мобител" в уставном капитале ООО "Т2 РТК Холдинг" до 100%. До последнего времени Ростелекому принадлежало 45% в Tele2. Согласно указу, ВТБ выкупит допэмиссию акций Ростелекома, при этом государство совместно с ВТБ и ВЭБом должно сохранить контроль над более чем 50% обыкновенных акций Ростелекома, а доля РФ должна сохраниться в размере не менее 33,2%.

Организационные перемены в "Ростелекоме", связанные с утверждением плана консолидации Tele2, вывели обыкновенные (+5,64%) и привилегированные (+5,88%) бумаги компании в лидеры дня.

Бумаги "Роснефти" еще будут прибавлять на ожиданиях информации о повышении дивидендов за 2019 год, а вот бумаги ГМК пока готовы больше корректироваться на новостях о приостановке запрета на экспорт никельсодержащей руды из Индонезии.

На валютном рынке рубль испытывает некоторые проблемы, но очередные аукционы ОФЗ, помогут российской валюте сильно не потерять свои позиции. Речь идет о выпуске 26229 с погашением 12 ноября 2025 года и ОФЗ-Ин выпуска 52002 с погашением 2 февраля 2028 года.

В США сильно удивляют акции Chesapeake Energy, которые рухнули почти на 20% за сутки и на 60% за неделю на фоне сомнений инвесторов в способности компании выйти из кризиса. Доходность по бондам компании уже доходит до 22%, что выше, чем по самым высокорисковым бумагам.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.11 14:18
Весьвниках:
> 14:17 ветеран 1812, Правильный пацан, помогает жидам третий храм отстраивать.... определенно молодец.)
13.11 14:20
ветеран 1812:
> 14:18 Весьвниках, а ты его поскобли.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря