еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Коррекция на рынках вряд ли получит заметное продолжение

Рубль. На прошедшей неделе рубль вернулся к укреплению после просадки начала июля. Думаю, начатое укрепление еще получит развитие. Решение Банка России по ключевой ставке в эту пятницу, каким бы оно ни было, должно поддержать данный тренд.

Пара EUR/USD. Неделей ранее указывал, что пара формирует диапазон и находится внизу этого диапазона. Пока останусь при том же мнении. Какое-то усиление доллара возможно. Но вряд ли заметное.

Нефть. Как и многие активы, она последние дни снижалась. Однако считаю, что потенциал снижения ограничен. Нефть, вероятно, также переходит к диапазонной динамике между 70 и 80 долларами за баррель Brent.

Отечественный рынок акций показывал снижение по индексу РТС с начала июля, а на прошлой неделе к тенденции присоединился и рублевый индекс МосБиржи. Полагаю, снижение не будет иметь значительного продолжения. Участники рынка уже вполне настроились на коррекцию. А в случае готовности большинства к снижению мы снижения обычно не получаем.

Аналогичное мнение в отношении американских акций. Видимо, общее снижение их котировок пока застраховано от обвала. Будет ли возобновлен рост? Вовсе не обязательно. Более вероятным считаю боковой диапазон вблизи нынешних цен.

Рублевые облигаций оставались под давлением продаж. Безоткатное снижение их цен при относительном безразличии участников – недобрый знак. Риски дальнейшего скатывания котировок бумаг первого эшелона вниз велики.  В отличие от рубля на динамику облигаций решение ЦБ о повышении ставки может оказать дополнительное давление.

Золото. Здесь прогнозов с близкими горизонтами нет. В целом, скорее, драгметалл продолжит постепенное сползание вниз. Хотя в перспективе недели или месяца вполне может и дорожать. Мировой инфляционный тренд, которого, похоже, не избежать, не является благом для золота. Поскольку активы, купленные в кредит, при росте стоимости денег не только не дорожают, а какое-то время подвержены снижению. Золото как важный спекулятивный инструмент в основном торгуется в виде фьючерсных контрактов, т.е. "с плечом". И на него распространяются общие принципы ценообразования нагруженных спекулятивными или кредитными деньгами инструментов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
генеральный директор
ИК "Иволга Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.07 12:22
Бармалейка:
Теперь будут пережевывать и мусолить тему коронавируса до тех пор пока биотехнологические компашки не наживутся. Потом будет алфа бета гамма тетта Короче потом буде суперштаммы «Глокая Куздра» и «АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕРАДИОМОНТЕР»
Версии коронавируса будут выходить регулярно как версии новой операционной системы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря