еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Коррекция на нефтяном рынке ограничит пространство для укрепления рубля

Глобальные площадки. Накануне на большинстве финансовых рынков наблюдалась небольшая коррекция. Американские индексы S&P500 и Dow Jones снизились на 0.8% и 1.1%, а котировки на золото прибавили около процента на фоне повышенного спроса на защитные активы. В утренние часы фьючерсы на американские индексы торгуются в легком плюсе, а азиатские индексы снижаются. По-видимому, участники рынка накануне решили зафиксировать часть позиций перед сегодняшними итогами заседания ФРС и пресс-конференцией Д. Пауэлла. При этом от самого ожидания вряд ли стоит ожидать каких-либо сюрпризов.

Внимание могут привлечь комментарии Д. Пауэлла по вопросу контроля за кривой доходностей в качестве следующей меры, которую ФРС может предпринять, чтобы поддержать восстановление экономики.

Тем не менее, мы не ожидаем перехода ФРС к такой мере по итогам сегодняшнего заседания. С другой стороны, комментарии о готовности продолжать стимулирование американской экономики способны поддержать оптимизм на финансовых рынках. Отметим, что акции технологических компаний США вчера продолжали расти, а индекс Nasdaq обновил исторические максимумы. Мы по-прежнему считаем, что оптимизм, царящий на глобальных площадках с начала июня, выглядит чрезмерным, однако пока мы не видим явных триггеров для коррекции.

Российский валютный рынок. Российская валюта в ходе утренних торгов находится вблизи отметки 68.5 в паре с долларом и 78 в паре с евро. Умеренное снижение нефтяных котировок, а также сдержанный аппетит к рисковым активам ограничивают пространство для укрепления рубля. Сегодня на безлимитных аукционах Министерство финансов предложит классические ОФЗ с погашением в 2025 году и облигации с переменным доходом с погашением в 2024 году. Мы сохраняем свой взгляд на то, что сегодняшнее размещение ОФЗ вряд ли окажет значимую поддержку рублю в условиях охлаждения спроса на российские бумаги со стороны нерезидентов. При этом явных триггеров для ослабления рубля на данный момент мы также не видим. Нефтяные котировки попытаются закрепиться вблизи 40 долл./бар., учитывая прогноз Минэнерго США о дефиците сырья в третьем квартале благодаря росту спроса на нефть. Как следствие, ситуация на нефтяном рынке может позволить российской валюте сохранить комфортные уровни. Сегодня в ожидании итогов заседания ФРС и пресс-конференции Д. Пауэлла торги, скорее всего, будут проходить в узком диапазоне. Отметим, что одним из факторов, способствовавших укреплению рубля во втором квартале, могло стать падение импорта в условиях ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Тем не менее, по мере восстановления экономической активности будет восстанавливаться и импорт, что, скорее всего, станет ограничительным фактором для рубля в следующем квартале.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
10.06 12:30
Веcтников:
> 12:24 DIGITAL DOG, я ещё вчера сказал, что один Михаил был в машине - ибо самоизоляция толкнула его на поиски простого человеческого общения, ну там, обнимашки, целовашки...
А не было бы ковидоистерии всё могло быть иначе. Тем более, что и на видео видно, что буквально долями секунды раньше-позже и Михаил бы проскочил мимо этого злосчастного фургона.
10.06 12:34
DIGITAL DOG:
Как пишет "Комсомолка", именно Белоусова могла находиться в джипе с пьяным Ефремовым, когда произошло ДТП.

Более того: по сведениям издания, актеров уже около года связывают тесные отношения.
10.06 12:35
ГРУша:
> 12:30 Веcтников, мишку обожаю
но он должен сидеть-просто должен
просто по совести
10.06 12:35
Веcтников:
> 12:34 DIGITAL DOG, да ладно? Тесные отношения в масках и перчатках?
10.06 12:36
Веcтников:
> 12:35 ГРУша, эх, Мишка-Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня...
10.06 12:41
Новости компаний: IATA ждет худший год в истории авиации
Ожидается, что в 2020 году авиакомпании потеряют $84,3 млрд  Подробнее >>
10.06 12:54
westnikoff:
> 12:49 ветеран 1812, Коллега, Вы вчера успели набрать баксов подешевле? Сегодня сбрасывать уже не будете.
10.06 12:56
ГРУша:
> 12:49 ветеран 1812, а какие у вас критерии оценки
я вот из рязани-ну и что
10.06 12:58
DIGITAL DOG:
> 12:34 Желтый Теленoк™, за своими фаберже следи.. походу у тебя цистит
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря