Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коррекция на мировых площадках не обошла стороной и американские рынки

Американские рынки активно снижаются в начале торговой сессии, что, впрочем, неудивительно – сегодня мало кому в мире удалось показать позитивную динамику. По состоянию на 18:38 мск. индекс Dow Jones обрушился уже на  2,90%, индекс широкого рынка S&P 500 падал на 2,30%, индекс высокотехнологичного сектора Nasdaq терял 1,41%.  Лидерами роста оказались бумаги Apartment Invest (+5,28%), Twitter Inc (+4,89%), Comcast (+3,13%), Ventas (+2,99%) и Coty Inc (+2,65%). Сильней других падали на этот момент Cboe Global )-13,70%), Citizens Financial Group Inc  (-4,30%), Comerica (-4,27%), Edwards Lifesciences (-4,01%) и M&T Bank (-3,85%). Инвесторам, интересующимся перспективными компаниям зарубежных рынков мы рекомендуем стратегию "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), а также стратегию US. Сбалансированная (доступна только квалифицированным инвесторам).

 S&P

На графике хорошо видно, что попытка выйти из нисходящего тренда успехом не увенчалась и индекс S&P 500 снова перешел к снижению. Теперь основным остается вопрос, удастся ли ему оттолкнуться от уровня поддержи в районе 3240.0 п.

Собственно, сегодня в той или иной степени обвал затронул все мировые рынки. Исключение составила лишь раньше других торгующая Япония - Nikkei 225 прибавил 0,18%. Если учесть, что последнее время инвесторы вели себя крайне настороженно, то любой негатив запросто мог спровоцировать очередную волну коррекции. Что и случилось на самом деле. Опасения, что новая волна коронавируса окажет на мировую экономику даже более тяжелое влияние, чем первая, да и череда скандалов с разоблачениями американской Финразведки не добавляют "быкам" надежды на возобновление роста. Да и достаточно количества макроэкономической статистики сегодня не наблюдалось. Индекс промышленных заказов  (CBI) упал с -44 до -40, хотя эксперты предрекали рост до -40. Продажи на вторичном рынке жилья в США в августе показали символический рост с 5,86 млн до 6,00 млн, что совпало с прогнозами аналитиков. Китай почти наверняка заблокирует сделку по продаже TikTok американской Oracle. Пекин назвал предложенную схему сделки несправедливой, дискриминирующей и неразумной. Стоит отметить, что покупка сервиса потребует одобрения от Министерства торговли КНР, которое ни при каких условиях такого одобрения не даст. В речами в течение дня выступили члены FOMC Каплан и Уильямс, а также глава Банка Англии Бейли и глава ЕЦБ Лейн. Ожидается и выступление руководителя ФРСМ Джерома Пауэлла.

Стоимость углеводородов тоже не оказывает рынкам никакой поддержки – энергоносители постепенно снижаются на фоне опасений, что вторая волна коронавируса вызовет очередной виток снижения проса на них. По состоянию на 19:25 мск. стоимость эталонной североморской BTENT  была равна 41,71 долл/барр.  Легкая техасская WTI торговалась по 39,75 долл/барр. Сегодня вечером (в 23:30) Американский институт нефти представит предварительные данные по недельному изменению запасов сырой нефти. Но надо иметь в виду, что предварительные цифры как правило не оказывают существенного влияния на динамику углеводородов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коренев Алексей
Коренев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
15 пользователей оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.09 20:00
Новости компаний: TCS Group Holding подтвердил факт ведения переговоров с "Яндекс"
Стороны пришли к принципиальному соглашению по сделке, которая будет состоять из денежных средств и вознаграждения акциями на сумму около $5,48 млрд или $27,64 за акцию "Тинькофф"  Подробнее >>
22.09 20:04
дворник:
японцы дешеветь не желают..)
22.09 20:07
.mika66:
тинькофф выкупают..:)) то-то он был борз
22.09 20:08
.mika66:
жаль. еще одной прикольной фишкой станет меньше.
22.09 20:11
Свербига:
> 20:01 патриот., ок.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря