Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коррекция цен на нефть не перерастет в падение

Торговая динамика в четверг была разнонаправленной. Лидерами роста стали акции Yandex N.V. (+4,30%), поводом стала новость о договоренности с правообладателями. Лидерами снижения стали бумаги "Газпрома" (-1,27%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65-66.

Цена на нефть идет вниз. На новостях об увеличении добычи за счет Саудовской Аравии и США до максимума с 2016 года цены резко упали, баррель Brent просел до $72,60. Я полагаю, что реакция рынка была излишне резкой, и стоит ожидать отскока к $74-75. Однако в ближайшие дни возврата в диапазон $75-80, по всей видимости, не произойдет, т.к. рынку необходимо время, чтобы пережить новость. Также крупным событием нефтяного рынка стала договоренность нефтяных компаний заморозить цены на бензин до конца года.

"Аэрофлот" (-0,38%) утвердил стратегию на 5 лет. Компания ставит на строительство региональных хабов и низкобюджетный сегмент. Большие капзатраты, объем которых пока неясен, но это явно в несколько раз больше нынешних 8-10 млрд в год может привести к росту долговой нагрузки и, как следствие, снижению прибыли. Есть риск, что инвесторы с осторожностью встретят масштабные планы "Аэрофлота", в особенности, на фоне планов по созданию региональной компании (прямого конкурента) госбанками. Но до момента обнародования деталей, реакция, скорее всего, будет нейтральной. Сейчас возможен отскок до психологической отметки 100 руб. на фоне корреции цены на нефть.

Ожидаю разнонаправленную динамику. Ориентируюсь на диапазон 2330-2370 п. по индексу Мосбиржи. Ориентир по паре USD/RUB: 65,00-66,00.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.11 09:10
Веcтников:
> 09:01 Бармен из Твери, и да во главе с коммунистической партией наша советская Родина одержала самую великую Победу в мировой истории над самым страшным врагом. И ваш власовский триколор был по ту сторону фронта в той войне. И по-прежнему он над вами - антисоветчиками.
02.11 09:11
Веcтников:
Во главе с ленинской коммунистической партией (большевиков).
02.11 09:12
Стохастик Фибоначиеф:
> 09:11 Бармен из Твери, когда бакс был по 80,я продал путы на ртс,купленные вечером на 82 страйке.
02.11 09:13
Веcтников:
> 09:11 Бармен из Твери, ничего-ничего... Помогаем Серёге, поддержим и Константина.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря