Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коррекция будет преобладать и в течение следующей недели

Рост на российском рынке сменился коррекцией. Выросли по итогам четверга бумаги ГК "Эталон" (+3,61%). Лидерами снижения стали бумаги "Татнефти" (-0,68%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 70,60-71,30.

Рост рынка остановился. Индекс Мосбиржи достиг максимума с 6 марта (откуда провалился в глубокую "яму"), и в этот же день котировки большинства бумаг пошли вниз. Топ-20 бумаг впервые за два месяца закрылись на отрицательной территории. Разворот сопровождался большими объемами торгов. При этом, на ведущих внешних площадках, за исключением Германии, где рынок также заметно просел, динамика была смешанная. Новостной фон не способствовал коррекции. Это может свидетельствовать о том, что игроки, все же, предпочитают зафиксировать прибыль в длинных позициях несмотря ни на что. Мы полагаем, что коррекция будет преобладать и в течение следующей недели, цель снижения – 2500 п. по индексу Мосбиржи. Бумаги нефтегазового сектора также могут оказаться в аутсайдерах, несмотря на рост цены на нефть. Рубль при этом сохранит местную устойчивость, поскольку она подпитывается спросом на облигации перед заседанием Банка России, на котором, как ожидается, ключевая ставка будет снижена.

Ожидаем снижение в пределах 1%. Начатое вчера снижение может продолжиться умеренными темпами. На локальном рынке в фокусе брифинг главы Банка России по ситуации в экономике. Ориентиры: диапазон 70,00- 72,00 в паре USD/RUB, 2650-2700 по индексу Мосбиржи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.05 09:30
Член™ корреспондент:
Первый раз за год с утра не кофе а чай с лимоном.
Госпитализация КАДЫРОВА повлияла.
В ленте есть мусульмане? Сколько там девственниц будет если ему повезет?
22.05 09:36
westnikoff:
Ася Первый антисоветчик?! Вот это новость! Еще наверное считает себя жертвой тоталитаризма.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля