Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коррекция американского рынка еще не завершена

Мировые рынки переживают самую худшую с февраля распродажу вслед за обвалом бумаг США. Накануне американские площадки DJ и S&P500 продемонстрировали снижение, равное 3,15% и 3,29% соответственно.

Эта коррекция была спровоцирована опасениями того, что рост ставок и последствия торговой войны с Китаем приведут к падению корпоративных прибылей.

Сегодня к снижению присоединились и азиатские площадки, где индексы Китая, Японии, Кореи и прочих также теряют в весе от 3,9% до 4,4% соответственно.

Не удержались и нефтяные цены, в настоящий момент смесь марки Brent торгуется на уровне 82$ за баррель. Здесь негативу добавила статистика по запасам от API, которая сообщила о росте резервов нефти на 9,75  млн. баррелей, что стало максимальным  скачком с  февраля 2017 года. Запасы бензина увеличились на 3,4 млн. баррелей,  а резервы дистиллятов сократились на 3,5 млн. баррелей.

Даже ураган "Майкл", которому еще вчера была присвоена четвертая категория, ослаб до первой и снял таким образом напряженность в Мексиканском заливе. Сейчас он уже не оказывает поддержку нефтяным котировкам, а игроки сфокусировались на турбулентности фондовых площадок.

Отрицательным моментом для нефти является факт пробоя ее ближайшего уровня поддержки, который проходил через уровень 82,50$ за баррель. Именно этот технический аспект говорит о том, что потенциал коррекции в нефти не исчерпан и котировки могут просесть до зоны 80$ за баррель.

Вечерняя статистика от Минэнерго в 18-00 МСК прояснит картину и возможно смягчит текущую реакцию, если уровень роста запасов окажется не таким значительным.

Но глядя на график индекса DJ, я бы не торопилась заключать вывод, что коррекция американского рынка завершена. Наоборот те темпы падения, которые мы наблюдаем с 3 октября, говорят нам о том, что движение вниз идет с большей силой, чем предшествовавший рост. На подъем рынка ушло более 6 месяцев, но лишь за неделю индекс скорректировался уже на 38,2%, при том, что черная Марибозу, образованная вчера, указывает на обвальный характер и дает четкий посыл на продолжение. К тому же пробита линия поддержки от 28 июня, что само по себе является негативным сигналом.

Я жду отката как минимум в район 50% коррекции в зону 25100-25150 пунктов, где также пролегает и скользящая средняя ЕМА100 на днях, и если она не удержит рынок от снижения, то спуск будет продолжен до уровня 24000 пунктов.

В связи с чем можно заключить, что российских биржевиков сегодня ждут очень волатильные торги, а падение может растянуться на несколько дней.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Игнатенко Анастасия
Игнатенко Анастасия
аналитик
TeleTrade
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 10:33
Новости компаний: Трендовая инфляция в России в сентябре ускорилась до 5,08%
На среднесрочном горизонте риски отклонения годовой инфляции вверх от 4% по-прежнему преобладают над рисками отклонения инфляции вниз Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря