еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коррекционные настроения сохраняются

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов, после попыток роста, вышли в минус вместе с ухудшением настроений на зарубежных площадках.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи упал на 0,90%, до 3405,92 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 0,94%, до 1448,64 пункта.

Рубль также перешел к ослаблению в пределах 0,7% к доллару и евро. Пара доллар/рубль стремилась к 74 руб, а пара евро/рубль поднялась выше 89 руб.

В плюсе к концу сессии был лишь индекс Мосбиржи потребительского сектора (+2,49%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи нефти и газа (-0,84%).

Эмитенты. Лидеры роста: РУСАЛ (+1,27%), Ростелеком ао (+1,15%), ГМК “Норильский никель” (+1,01%).

Акции Норникеля продолжали чувствовать себя лучше рынка после получения более высокой доли в расчете индекса MSCI Russia 10/40, а также в ожидании дальнейшего восстановления котировок по мере учета штрафов по прошлогодней аварии.

Лидеры снижения: Qiwi (-3,48%), Яндекс (-3,30%), Мечел ао (-3,08%), Газпром нефть (-1,94%).

Газпром нефть в четверг отчиталась о сокращении выручки по МСФО по итогам прошлого года на 19,5% при падении чистой прибыли, относящейся к акционерам, на 70,6%. Слабые результаты были вызваны динамикой рынка углеводородов и ограничительными мерами в условиях коронавируса.

Внешний фон: умеренно негативный. 

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ теряли порядка 0,9-1,6% во главе с высокотехнологичным сектором. Целью краткосрочного движения индекса S&P 500 в ближайшие дни может стать район 3860 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). На рынке продолжалась коррекция после достижения рекордных максимумов. Число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе неожиданно выросло до 861 тыс (ожидалось 765 тыс), а за предыдущую отчетную неделю было пересмотрено до 848 тыс, сигнализируя о сохранении слабости национального рынка труда. Индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в феврале при этом упал с 26,5 до 23,1 пункта (ожидалось 20 пунктов).

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял порядка 0,2%. В регионе также наблюдалась сдержанная фиксация прибыли, которая подогревалась рядом худших, нежели ожидалось, квартальных и годовых финансовых показателей таких эмитентов как Airbus, Barclays и Credit Suisse. В пятницу будут опубликованы предварительные индексы деловой активности в секторе услуг и промышленности – в целом ожидается, что показатели по сравнению с январем изменятся незначительно.

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру снижались в пределах 0,5%, колеблясь между плюсом и минусом. Котировки в течение торгов достигли очередных максимумов с января прошлого года (65,14 долл и 62,29 долл соответственно), но не спешили идти выше, несмотря на перебои с нефтедобычей в Техасе из-за холодов, а также ожидаемое сокращение запасов в США на прошлой неделе. Данные Минэнерго США будут опубликованы в 19.00 мск. Рынок остается перегретым, в связи с чем любые потенциальные негативные сигналы будут восприниматься как повод для фиксации прибыли.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в четверг во второй половине дня развернулись вниз и продолжали движение к краткосрочным поддержкам 3390 и 1430 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков), закрепление ниже которых может вернуть рынок к минимумам конца января (район 3270 и 1360 пунктов). Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3335-3450 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в четверг сохранялись умеренно пессимистичные настроения, которые можно объяснить во многом желанием инвесторов зафиксировать прибыль у очередных максимумов. Не оставляли попыток роста лишь цены на нефть, но потенциал их повышения при отсутствии веских фундаментальных изменений на рынке (например, усугубления проблем с добычей в США) также выглядит ограниченным. Золото при этом продолжает ощущать краткосрочную слабость и в случае неспособности отвоевать 1800 долл/унц может быть склонно к движению в район 1750 долл/унц и ниже.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.02 18:53
кишкомот:
Ну што ... расчехляйте perdakee, энвесторы
18.02 18:55
Уруй Айхал!:
> 18:49 КЕН©, хорошо, олим!
18.02 19:02
Новости компаний: Fitch изменило прогноз рейтинга банка "Санкт-Петербург" с негативного на стабильный
Изменение прогноза отражает ослабление давления на финансовый профиль банка со стороны пандемии COVID-19  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля