Меню

 
 
facebook
вконтакте

Корпоративные отчетности все же вывели индексы США в "зеленую" зону

В среду, 23 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили волатильную торговую сессию в незначительном плюсе, а поддержку рынку оказали позитивные отчетности ряда компаний, в том числе IBM.

Неопределенность в отношении торговых переговоров между США и Китаем, а также частичное закрытие американского правительства, которое длится уже 33 дня, вызывают беспокойство у инвесторов. Вчера появились сообщения о том, что администрация президента США Дональда Трампа отвергла предложение двух представителей Китая о проведении подготовительных торговых переговоров. При этом Трамп подчеркнул, что Вашингтон при любом развитии событий не окажется в проигрыше в своем ожесточенном торговом споре с Пекином.

Опубликованная статистика носила неоднозначный характер - индекс деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда составил в январе -2 пункта после -8 пунктов в декабре. В то же время, индекс деловой активности в сфере услуг ФРБ Ричмонда составил в январе 6 пунктов по сравнению с 10 пунктами месяцем ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,70%, закрывшись на отметке 24575,62 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,22% до уровня в 2638,70 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,08% до отметки в 7025,77 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,7% до $52,62 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале возросла на 60 центов до $1284 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,76%.

Бумаги крупнейшего в мире поставщика компьютерных услуг International Business Machines закрылись в плюсе на 8,5% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, скорректированной прибыли в минувшем квартале. Выручка компании также превысила ожидания рынка.

В то же время, рыночная капитализация промышленного конгломерата United Technologies, повысилась на 5,38% после того, как он зафиксировал квартальную выручку, превзошедшую прогнозы аналитиков Уолл-Стрит.

Удачно сложилась сессия и для гиганта потребительского сектора Procter & Gamble, акции которого подорожали на 4,87% на фоне благоприятных финансовых результатов за второй фискальный квартал.

Среди аутсайдеров торгов оказались компании Kimberly-Clark и Abbott Laboratories, убавившие из своего актива 2,67% и 2,21% соответственно ввиду квартальных отчетностей, разочаровавших инвесторов.

Хуже рынка смотрелись и бумаги производителя электромобилей Tesla, отступившие на 3,79% в связи с понижением их рейтинга аналитиками RBC до "ниже рынка". 


S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", пробил его нижнюю границу, при этом медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается снижение индекса.

S&P 500, график

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.01 09:25
Веcтников:
за 19 лет правления Путина Россия потеряла 7,7 млн человек! Вымирание населения раньше восполняли лишь мигранты (и жители Крыма в 2014-м).
24.01 09:25
Бармен из Твери:
если верить этой даме, Дания - лютый совок))
24.01 09:26
Бармен из Твери:
Местная медицина — это отдельная тема. Здесь занимаются пациентом, когда случай действительно серьезный, во всех остальных самый популярный ответ — «Понаблюдайте или примите панадол». Медицина в Дании бесплатна, но чтобы получить лечение, надо постараться: прежде чем попасть к большинству узких специалистов, нужно добиться одобрения семейного врача, и только после этого встать в очередь ожидания, которая может длиться по несколько месяцев. Частные клиники существуют, но их мало и цены чудовищно высоки: например, разовое посещение дерматолога стоит в переводе на наши деньги около 20 тыс. руб.(с)
24.01 09:27
Бармен из Твери:
лучшая медицина - в Германии (знаю по личному опыту)
24.01 09:28
Веcтников:
> 09:24 Бармен из Твери, то есть, ты хочешь сказать, что в Дании жизнь хуже, чем в Москве? То есть примерно как в Брянске? Думаю, что это всё ж кремлёвской заказухой попахивает.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 марта
Лукойл
на 5 апреля
Нефть Brent
на 21 марта