Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коронавирусные активы снова в цене

Успешно закрыв 2-й квартал, который в итоге оказался лучшим за последние 20 лет, участники рынка продолжили гнать рынок вверх. Казалось бы, на фоне новых страхов по поводу наступления второй волны коронавирусной эпидемии рынок должен был бы, по крайней мере, остановиться, а может и начать корректироваться. Но, как мы видим, коррекционные волны кратковременны и пока не слишком глубоки.

Инвесторы упорно не желают замечать всего того негатива, который их окружает,  а спекулянты гонят и гонят рынок наверх. Вроде бы и особого повода нет, но, как говорится, было бы желание, а повод всегда найдется.  И вчера главными драйверами роста вновь стали акции компаний, входящих в так называемый коронавирусный сектор "Хлеба и зрелищ". В этот сектор входят акции компаний, занимающихся он-лайн доставкой товаров и это конечно же и прежде всего Amazon (AMZN, +4,34%), улетевший вчера на свой новый исторический максимум. Ему под стать были и акции компании Netflix (NFLX, +6,72%), которая в нынешнюю коронавирусную эпоху взяла на себя функцию основного канала по развлечению самоизолировавшихся граждан. Ну и наконец, третьей точкой приложения сил биржевых быков стали акции платежных систем, и прежде всего акции компании PayPal (PYPL), которая предоставляет людям возможность осуществлять платежи за рамками банковской системы.

В итоге достаточно неожиданно получился весьма позитивный день. Индексы закрылись в плюсе (кроме Dow), а индекс NASDAQ в ходе торгов даже попытался переписать свой абсолютный исторический максимум. Правда сделать ему это все же не удалось.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду 1 июля  было заключено 625 тысяч  сделок с акциями 1 170 эмитентов на общую сумму почти 0,5 миллиарда долларов США.

Ожидания рынка 2 июля. Сегодня - последний рабочий день этой недели. Завтра выходной в преддверии Дня независимости. Но это не значит, что этот день будет легким и предпраздничным. Главное событие сегодняшнего дня это выход макроэкономических данных по безработице. Пока все ожидают от них позитива и улучшения ситуации. Но так ли будет на самом деле?

Поэтому в случае выхода данных в соответствии с прогнозами аналитиков нас ждет продолжение вчерашнего восходящего тренда и рост в пределах 1%. В противном же случае можем достаточно резко сходить вниз.

Однако на стороне "быков" сегодня играет фактор предстоящего праздника. Американцы очень не любят встречать такие даты в плохом настроении. На это и будем надеяться.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 4,1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.07 16:00
Обзоры и идеи: ММК - надежный металл по сходной цене
После мартовского обвала рынков акции металлургических компаний чувствуют себя увереннее других отраслей и восстанавливаются быстрее. По основным коэффициентам ММК остается недооцененным относительно рынка Подробнее >>
02.07 16:02
Gerakakl:
Оклады сотрудников силовых ведомств поручил повысить Мишустин.Все правильно:принятую наспех конституцию теперь надо защищать от холопов.
02.07 16:03
Бармен из Твери:
"История одного назначения"
Режиссёр Авдотья Смирнова
02.07 16:03
Бармен из Твери:
Продюсеры
Сергей Сельянов
Наталья Смирнова
Виктория Шамликашвили
Оксана Барковская
Анатолий Чубайс
02.07 16:03
Бармен из Твери:
В главных
ролях

Алексей Смирнов
Евгений Харитонов
Филипп Гуревич
Ирина Горбачева
Андрей Смирнов
02.07 16:04
Бармен из Твери:
> 15:59 ветеран 1812,

бюджет так себе

Бюджет 110 000 000 рублей
02.07 16:05
Gerakakl:
Теперь надо ждать,когда пройдут выборы президента US.
02.07 16:06
Обзоры и идеи: Акции Horizon Therapeutics обогатили инвесторов на 22% за полтора месяца
На динамике акций Horizon продолжает отражаться оптимизм по поводу одобренного в январе препарата компании teprotumumab для лечения тиреоидной болезни глаз  Подробнее >>
02.07 16:06
Gerakakl:
Будет похоже весело.
02.07 16:07
ветеран 1812:
> 16:04 Бармен из Твери, не очень понимаю в бюджетах кинематографа,но по-моему,вполне достойно.
02.07 16:08
Gerakakl:
Одни Смирновы в фильме снимаются.)))
02.07 16:09
Gerakakl:
Семейственность и тут.
02.07 16:11
Gerakakl:
Документальный.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября