Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коронавирус вынудил ФРС понизить ставку

Новость

Американский Федрезерв впервые с 2008 года созвал экстренное заседание, проводимое вне графика, и принял решение понизить ключевую процентную ставку на 0,5% до диапазона 1,00-1,25%. Решение о ... Подробнее

Комментарий

Высокая волатильность не покидает рынок. Большинство бумаг закрылось в зеленой зоне. Аутсайдерами стали бумаги FXTB ETF (-2,00%). Среди ликвидных бумаг лидерами роста стали акции "Мечела" (+5,42%). Пара USD/RUB опустилась ниже отметки 66.

Polymetal (+2,24%) отчитается за 2019 год. Консенсус-прогноз предполагает, что выручка составила $2,2 млрд, EBITDA –$1 млрд, прибыль –$540 млн. Компания выполнила производственный план в 1,55 млн унций. Более 75% объема продаж приходится на золото, мы ожидаем, что на этом фоне высокий спрос на акции сохранится.

ФРС понизил ставку на экстренном заседании. Подобное событие произошло впервые за 12 лет, что намекает на серьезность ситуации. Рынки отреагировали ростом волатильности. Рубль укрепился на новости, хотя, на наш взгляд, Банк России не будет снижать ставку. Вырастет спрос на валютные облигации. Минфин отменил намеченный на сегодня аукцион ОФЗ, поскольку не намерен давать премию к рынку. Тем временем, нерезиденты могли вывести из ОФЗ свыше $1 млрд.

Ожидаем высокую волатильность рынков. Определять направление движения будет внешний фон и новости ОПЕК. Ориентируемся на диапазон 65,00-67,00 в паре USD/RUB и 2750-2850 по индексу Мосбиржи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля