Меню

 
 
facebook
вконтакте

Коронавирус вновь пугает азиатских инвесторов

В понедельник, 10 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам сессии после того, как правительство Китая сообщило о росте числа новых случаев вирусной вспышки в стране. При этом эксперты предупреждают, что оптимизм связанный с тем, что коронавирус находится под контролем, может быть преждевременным.

В то же время, Народный банк Китая дополнительно влил в финансовую систему порядка 900 млрд юаней ($129 млрд) за счет операций обратного РЕПО.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован профицит счета текущих операций без учета сезонности, который в декабре составил 524 млрд иен, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 417 млрд иен. Помимо этого, объем банковского кредитования в январе увеличился на 1,9% г/г.

В Китае был обнародован индекс потребительских цен, который в январе вырос на 1,4% против прогноза +0,8%, а в годовом выражении показатель подрос на 5,4% против прогноза +4,9% г/г. Также вышли данные по индексу цен производителей, который в январе увеличился на 0,1% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,60%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,51%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,59%, южнокорейский KOSPI упал на 0,51%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,14%.  

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции JB Hi-Fi и Evolution Mining, которые выросли на 11,46% и 7,69% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Boral и Service Stream, упавшие на 10,68% и 6,75% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chiyoda и Nissan Chemical Industries, которые увеличились на 5,21% и 3,51% соответственно. В лидерах снижения были Nikon и Amada, просевшие на 5,75% и 5,52% соответственно.

Котировки акций сталелитейной компании Nippon Steel упали на 3,7% после того, как она отчиталась о годовом убытке в размере 440 млрд иен.

Бумаги японского производителя памперсов Unicharm просели на 1% из-за того, что он понизил прогноз по финансовым показателям ввиду слабого спроса на его продукцию из Китая.

Акции производителя камер Nikon упали на 5,75% после того, как он опубликовал слабые финансовые результаты за минувший квартал.

Бумаги автопроизводителя Honda Motor подскочили на 3,3% благодаря тому, что он повысил прогноз по годовым финансовым показателям на 6%.

На торгах в Гонконге хуже рынка выглядели акции операторов казино Sands China и Galaxy Entertainment, которые просели более чем на 1,5%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy упали на 0,42%, акции Woodside Petroleum просели на 0,86%.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton снизились на 0,95%, а бумаги Rio Tinto уменьшились на 0,12%. 

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng пока еще продолжает формирование коррекционного отскока в направлении уровня сопротивления, расположенного на отметке 27780 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Золото (GC). Золото все также продолжает формирование симметричного треугольника, из которого будет выход наверх. В дальнейшем ожидается, что цена направится к максимуму, который расположен на отметке $1613,3.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти могли сформировать двойное дно около отметки $53,60 за баррель. Ожидается большой коррекционный отскок.

Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.02 11:46
ExoCet:
В искусственном озере Пампулья в бразильском городе Белу-Оризонти обнаружили ранее неизвестный науке вид вируса.

Об этом говорится в исследовании группы ученых во главе с Пауло Борато из Федерального университета штата Минас-Жерайс, передает ЛИГА.
10.02 11:46
Лучик:
> 11:41 патриот., эех ты, наивное существо)
не знаешь правил международного голосования?
пришёл их черёд в очереди на премию)))
10.02 11:46
ExoCet:
Reuters: Трамп увеличивает расходы на защиту от Китая и России (Хартия''97)
10.02 11:47
Лучик:
пардон, ещё по телику смотрю Евровидение)
10.02 11:49
Сенька-Жиган:
> 11:28 Лучик, а Загитова как попала на Олимпиаду ? Её же не слышно и не видно было. Она как камень с неба, а потом как в воду канула.
10.02 11:53
ExoCet:
Валерий Соловей считает, что после отставки Путина в России начнется кризис, начало которому уже положено

Российский политолог Валерий Соловей рассказал о последствиях возможного ухода Владимир Путина с поста президента России. По словам эксперта, такое решение приведет к кризису, который уже начался.

«После ухода Путина ничего апокалиптического в России не случится. Будет политическая сумятица, кризис. Внесение поправок в российскую Конституцию – это начало политического кризиса. Система госуправления ставится под сомнение. Кризис приобретет открытые формы, но к гражданской войне это не приведет», – рассказал Соловей в комментарии Обозревателю.

При этом он указал, что намного важнее ответ на вопрос, кто станет новым «хозяином Кремля».

«Если будет более-менее реалистическое правительство, оно урегулирует отношения с Украиной и с окружающим миром. Не внешняя политика будет для него приоритетом, а решение внутренних задач. Однако в Кремле есть люди, гораздо более опасные для мира, чем Путин», — подчеркнул политолог.
10.02 11:54
Лучик:
> 11:49 Сенька-Жиган, подростком попала, когда была легка на подъём, тогда её Этери увидела и услышала, а сейчас они друг другу не интересны, впервые такой казус приключился в спорте фигурного катания, осталось разрулить этот вопрос, да и пора,,, чёт дурно попахивает, типа "загнанных лошадей" что ли...
10.02 11:57
Лучик:
> 11:53 патриот., рекомендую фильмы (благодаря Дзену)
1. Гарри и Тонто
2. Медведь (1988год)
3. Того
счастливого просмотра)
10.02 12:02
патриот.:
> 11:57 Лучик,
забудь. Смотри то, что тебе советуют эксперты (люди, которые что-то понимают в кино).
На оскар были номинированы Джокер, Ирландец, 1917, Однажды в Голливуде. Иначе вкусы никогда не разовьешь. Можешь спросить у Хрона))))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля