Меню

 
 
facebook
вконтакте

Конверсия дивидендных выплат в ближайшее время может сыграть не в пользу рубля

Валютный рынок  

Доллар США укрепил свои позиции в паре с основными валютами накануне, в соответствии с нашими ожиданиями. В вечерние часы были подведены итоги двухдневного заседания ФРС. Американский регулятор ожидаемо сохранил базовую ставку в диапазоне 1.75-2%. В своем пресс-релизе ФРС отмечает сильный рост экономической активности, дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и сбалансированность экономических рисков.

Стоит отметить, что заявление регулятора не содержало в себе новых, дополнительных сигналов относительно дальнейшей денежно-кредитной политики. Тем не менее, тот факт, что ФРС акцентирует внимание на сильных данных по экономике, и не упоминает при этом риски, связанные с неопределенностью в торговле, повышает уверенность рынка в двух повышениях ключевой ставки по 0.25 пп до конца текущего года.

По нашим оценкам ФРС повысит ставку на сентябрьском и декабрьском заседаниях, и еще трижды в 2019г. Сегодня участников рынка могут заинтересовать выходящие данные по объему промышленных заказов и заказов на товары длительного пользования (17.00 мск). Позитивная статистика окажет умеренную поддержку американской валюте. Однако большее внимание рынков привлечет завтрашняя статистика по рынку труда в США. Мы ожидаем дальнейшего роста показателя средних заработных плат, что в итоге позволит американской валюте продолжить рост на Forex. Краткосрочные ориентиры по EURUSD - 1.16-1.167.

Российская валюта продолжит оставаться под давлением на фоне следующих факторов: укрепление доллара США на глобальных площадках после заседания ФРС и в ожидании сильных данных по рынку труда, рост коррекционных настроений на нефтяном рынке, сохраняющиеся риски торговых войн и как следствие пониженный аппетит к риску. Ощутимых внутренних факторов поддержки рубля на текущий момент практически нет. Не в пользу российской валюты в ближайшее время может сыграть конверсия дивидендных выплат. На фоне вышеперечисленных факторов, ожидаем дальнейшего умеренного ослабления российской валюты.

Сырьевой рынок

Нефтяные цены снижаются после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Минэнерго отчиталось о росте коммерческих запасов нефти по итогам недели на 3.8 mb, при этом запасы бензина снизились на 2.5 mb, а производство нефти впервые с января текущего года продемонстрировало сокращение на 100 kbd. Риски для рынка в целом остаются прежними – более активное расширение уровня добычи странами ОПЕК+ и возможное замедления спроса на фоне торговых противоречий США и КНР. В ближайшее время факторов, способных вернуть оптимизм на рынок и стоимость Brent в район $75/bbl, не просматривается. Краткосрочные ориентиры по Brent $71.5-73.5/bbl.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Давыдов Денис
Давыдов Денис
главный аналитик
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.08 12:34
Эгоистка:
> 12:30 ветеран 1812, согласна, недоработка))
02.08 12:34
DIGITAL DOG:
01.08.2018
18:02 DIGITAL DOG:
мой Мегафон приготовился к штурму новых вершин

01.08.2018
18:02 DIGITAL DOG:
а что КЕН и его Магнит?
02.08 12:40
патриот.:
По данным опроса общественного мнения, проведенного в 1999 году BBC, Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. По данным каталога Библиотеки Конгресса США, Марксу посвящено больше научных трудов, чем любому другому человеку.
02.08 12:41
ветеран 1812:
Ну вот,частично отоварили. Ну давайте ещо сносите индекс бакса на 95.2
02.08 12:49
кишкомот:
> 12:40 патриот., а тов.Хазин утверждает, что Маркс туповат. Не шарил в макроэкономике.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября