Меню

 
 
facebook
вконтакте

Консолидация трендов на фондовых и сырьевых рынках

Изменений в оценке золота и в прогнозах дальнейшей динамики не происходит. Как и неделю назад, считаю, что золото продолжает накапливать потенциал болезненной коррекции. Водоразделом между сохранением все еще главенствующего восходящего тренда и переходом к снижению можно считать 1 900 – 1 920 долл./унц. (сейчас 1 900 – 1 955) Уход в эту зону и ниже существенно усиливает шансы на падение. У нас уже набрана короткая позиция на четверть от ее целевой величины. Предварительно, наращивать ее будем на ценах ниже 1 900.

Рубль также остается без новых мыслей. По-прежнему, считаю ограниченным потенциал ослабления рубля. Хотя поступательное повышение графиков USD/RUB и EUR/RUB настраивают на то, что повышение все еще не окончено. 

По нефти наиболее вероятно формирование ценового диапазона вблизи текущих цен – около 40 – 45 долл./барр. Для оценки перспектив нефти подходят наблюдения за прогнозами участников рынка. Они разнятся от 35 до 60 долл. И в подобной ситуации, как правило, цена не приближается ни к одному из отдаленных ценовых ориентиров.

В паре EUR/USD больше ставок пока делаю на боковой диапазон, в пределах 1,175 – 1,195 долларов за евро. Думаю, всплеск выше 1,2 мы можем наблюдать, но он в моем понимании станет не импульсом к продолжению восхождения евро, а сигналом к истощению этого восхождения.

Мог ли уже произойти разворот вниз на американском фондовом рынке? Вполне. Хотя не считаю этот вариант базовым. Склоняюсь больше к боковому движению или к возврату к росту, т.е., так или иначе, к какой-то компенсации коррекции последних 3 недель. Но утверждать что-либо не буду. Если S&P 500 и NASDAQ вернутся к росту, это создаст нам возможности для открытия коротких позиций, в первую очередь в инструментах на NASDAQ. Если падение все же уже началось, то буду наблюдать за ним со стороны.

Российский рынок акций и облигаций по-прежнему не считаю отечественные фондовые активы переоцененными, и потому делать ставок на их снижение не готов. Но дальнейшие и особенно ближайшие перспективы движения индексов российских акций и облигаций для меня пока непонятны. Эйфории на нашем фондовом рынке нет сейчас и не было летом. Паника, впрочем, повсеместная, прошла весной. В такой эмоциональной композиции рынок защищен от глубоких просадок. И одну из них он частично выкупил на прошлой неделе, оказавшись лучше западных рынков акций. Но это и не гарантия нового роста. Скорее, пока вслед за нефтью и, возможно, рублем, получим диапазонную динамику.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
генеральный директор
ИК "Иволга Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.09 14:04
Веcтников:
лучше бы он меня в безнравственности уличил - по крайней мере было бы честнее.
21.09 14:05
кишкомот:
тов.Лось, паходу, мотивировал тов.Вестникова трудиццо ... 12% - это же блицкригъ!
21.09 14:05
сибульба:
вестников,а было дело?...как ты мог...
21.09 14:05
кишкомот:
у КЕНа пока скромнее ...
21.09 14:12
xron69:
> 14:05 кишкомот, ты все сезоны Хадячих посмотрел?
21.09 14:12
сибульба:
> 14:05 кишкомот, кишкомот,откуда ты знаешь, кто есть товаришь вестников?...
21.09 14:13
кишкомот:
> 14:12 xron69, кроме последней серии
21.09 14:14
кишкомот:
> 14:12 сибульба, он фсегда чешет самолюбие под погонялом ВВЕ

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря