еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Консолидационные настроения на мировых рынках в течение дня могут сохраняться

Мировые рынки завершили неделю умеренным ростом. Хотя развивающиеся рынки завершили неделю безыдейно (MSCI EM:- 0,1%), индекс развитых рынков акций MSCI World прибавил 0,8%, обновив исторический максимум при поддержке улучшения настроений в США. Так, Nasdaq Composite показал ощутимый рост (+1,5%), а индекс SP500 - 0,9%, приблизившись к своим историческим максимумам и компенсировав просадку середины недели ввиду повышения спроса на hi-tech. Поддержку рынкам оказала пятничная макростатистика по США. Хотя уровень безработицы в мае снизился до 5,8%, чуть сильнее прогнозов аналитиков (5,9% по консенсусу Рейтер) против 6,1% в апреле, количество новых рабочих мест в США увеличилось всего на 599 тыс. (консенсус-прогноз 650 тыс. чел.), способствуя снижению долларовых ставок и, как следствие, возврату спроса в сектора, чувствительные к ставкам (hi-tech, стройсектора, автомоб. отрасль).

По состоянию на утро понедельника настроения на мировых рынках оцениваем нейтрально. Сегодня была опубликована статистка по внешнеторговой деятельности Китая: объем экспорта в мае увеличился на 27,9% г/г, однако оказался ниже консенсус-прогноза - 32,1%. Темпы роста экспорта замедлились по сравнению с апрелем (32,2% г/г). На этом фоне ключевые азиатские рынки преимущественно слабо растут (безыдейно проходят торги в КНР и Японии). Фьючерсы на американские и европейские индексы показывают под небольшим давлением. Нефть находится несет умеренные потери, чуть отступая от пиков года, достигнутых в пятницу. Полагаем, что консолидационные настроения на мировых рынках в течение дня могут сохраняться в условиях близости индексов США к историческим пикам и дефицита значимых событий.

Отметим, что первая половина недели будет весьма скудна экономическими новостями, поэтому настроения на рынках могут определяться динамикой долларовых ставок и развитием ситуации на валютном рынке. Из важных событий недели выделим лишь решение ЕЦБ по ставкам (четверг) и пятничную публикацию индекса потребдоверия в США от университета Мичигана.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соловьев Владимир
Соловьев Владимир
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля