еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Конкуренция среди производителей электромобилей нарастает

Новость

(Рейтер) - Китайский производитель электроники Xiaomi Corp планирует начать выпуск электромобилей на заводе автопроизводителя Great Wall Motor Co Ltd, сообщили три источника, знакомые с вопросом. По ... Подробнее

Комментарий

Xiaomi (по данным Reuters) планирует производить электромобили, ориентированные на "массовый рынок". Подробная информация о самих электромобилях не разглашается, но Xiaomi будет интегрировать их с другими продуктами и производить их на заводе китайского автогиганта Great Wall. Первая модель появится в 2023 году.

Ожидается, что официальное анонсирование проекта может состояться уже на следующей неделе. Обе компании от комментариев пока что отказываются.

Цели, которые преследует Xiaomi очевидны: компания увеличивает линейку выпускаемой продукции, диверсифицирует потенциальные доходы, делая их более устойчивыми. Хотя Xiaomi – один из крупнейших производителей смартфонов в Китае, он имеет относительно небольшую прибыль, и компания может столкнуться с временными сложностями, такими как, например, нехватка микросхем или чипов. Продажа электромобилей сделает доходы более устойчивыми.

Проблема, конечно, в том, что Xiaomi – не единственная компания, решившая в последнее время развивать это направление. Конкуренция может значительно увеличиться. Появлялась информация, что помимо Apple рынок электромобилей изучает Huawei. Китайская поисковая компания Baidu уже объявила о планах по созданию электромобиля на мощностях производителя Geely. Высокотехнологичные компании, интегрирующиеся в автомобильную сферу, сейчас могут вызывать скепсис своими амбициями. Но через несколько лет такая интеграция может стать рядовым явлением.

Считаем основным преимуществом Xiaomi ставку на собственную, в достаточной степени развитую экосистему. Опыт компании в области проектирования оборудования даст ей бОльшие возможности по сравнению с конкурентами. Ассортимент товаров Xiaomi чрезвычайно высок, создаются различные устройства, взаимодействующих друг с другом при помощи технологии беспроводной передачи данных.

Бумаги Xiaomi будут стремиться к достижению максимумов года вблизи 35 HKD за акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.03 10:10
Золотoй Теленoк™:
Хрюндель накаркал
27.03 10:14
ГРУша:
дуся
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля