еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Наиболее пострадавшие от пандемии компании принесут доход инвесторам через год-полтора

Пандемия 2020 года перевернула жизнь во всех сферах, в том числе и в мировой экономике. Введение карантинов в первую очередь ударило по транспортной индустрии и туризму, затем по добывающим компаниям и производителям нефтепродуктов. Многие компании обанкротились, некоторые с трудом, но переживают кризис, но есть компании, которым удалось сильно вырасти за это время. В какие отрасли, компании, фонды, активы на американском рынке имеет смысл вложиться с перспективой на год-полтора обсудили эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Мировая экономика и рынки в 2020 году: от глобализации к изоляции".

Михаил Поддубский, управляющий активами МКБ Инвестиции, считает перспективными отрасли с наибольшим потенциалом роста на ближайшие кварталы - это наиболее пострадавшие от карантинных ограничений в краткосрочной перспективе циклические секторы. "На американском фондовом рынке с начала года большая часть секторов демонстрирует положительную динамику, в то время как сектор Energy теряет к текущему моменту около 35%, в отличие от авиаперевозок, большинство крупных компаний сектора не получили такого жесткого удара, в то время как цены акций в середине 4 квартала опускались на многолетние минимумы", - аргументирует эксперт.

Павел Пахомов, руководитель учебного центра ПАО "Санкт-Петербургская биржа", согласен с Михаилом Поддубским: "Сейчас безусловно наиболее интересно вкладываться в акции компаний - лузеров коронавирусной эпидемии - авиаперевозчиков, отельеров, управляющих круизными лайнерами, а также в акции крупнейших промышленных компаний". Ну и не надо забывать про медицину и биотех - там есть из чего выбрать, добавляет эксперт.

Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ГК "ФИНАМ", отмечает, что ожидаемые успехи в массовой вакцинации и надежды на снятие большинства ограничительных мер к концу 2021 года могут поддержать продолжение начавшейся в 4Q ротации активов из акций роста - это IT сектора и компании, наиболее выигравших в 2020 году от вынужденного режима “stay at home”, акции стоимости и акции циклических секторов. "Долгосрочно в мире сохранятся тренды, от которых будут выигрывать компании возобновляемой энергетики, производители экологически чистого транспорта, инфраструктурный сектор, 5G, AI, здравоохранения", - заключает эксперт. Ожидаем сохранения тренда на опережающее развитие e-commerce, кибербезопасности, облачных сервисов и Big data - в этих секторах наиболее сильные позиции занимают американские и азиатские компании, подытоживает г-жа Беленькая.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.12 15:08
Бармен из Твери:
> 14:39 westnikoff,

Терентий - какие новости по Розалии Соболь?
26.12 15:12
кишкомот:
Щ
26.12 15:14
Бармен из Твери:
> 15:12 кишкомот,

Щаранский?
26.12 15:49
.mika66:
Адвокат нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Даллас Старз» Александра Радулова Сергей Ташков рассказал, что его клиент на протяжении нескольких лет переводил зарплату в банк, у которого отозвали лицензию.

«У Радулова было вложено около 1,5 млрд руб. Это самый большой вклад», — сказал Ташков в интервью телеканалу «360». — Сейчас ситуация вскрылась, мы надеемся, что другие пострадавшие также объявят об этом, чтобы придать делу огласку».

...:)) тупан
26.12 15:50
.mika66:
неудачник минус62 учит людей жизни...:)) в танчики играй, голопузый
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря