Меню

 
 
facebook
вконтакте

Комментарии главы ЦБ РФ усилили спрос иностранных инвесторов на рубль

Одобрение соглашения по Brexit усилит интерес к рискам на следующей неделе; поддержку рублю обеспечивают как локальные инвесторы, так и нерезиденты. Вчера утром котировки рискованных активов резко выросли после того, как Китай сообщил, что продолжает работать с США над текстом первого этапа торгового соглашения, которое должно быть подписано в середине ноября. Позднее восприятие рисков еще больше улучшилось благодаря тому, что Великобритания и ЕС заключили новое соглашение по Brexit.

Пара USD/RUB на время опустилась ниже отметки 63,9, однако позднее рубль подешевел, как и прочие валюты развивающихся рынков, т. к. лидеры партий в британском парламенте, а также союзники Бориса Джонсона из Демократической юнионистской партии высказались против нового соглашения о выходе из ЕС.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Вечером рубль ненадолго ослаб против доллара примерно на 0,5% без видимых причин. Возможно, этому поспособствовали сообщения о том, что сенаторы США планируют представить закон о санкциях в связи с ситуацией в Сирии. Эти ограничения будут направлены в первую очередь против Турции, но также и против России. Впрочем, поздно вечером российская валюта начала отыгрывать потери и продолжает укрепляться сегодня утром. Комментарии главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что она не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки, вероятно, поспособствовали усилению спроса иностранных инвесторов на рубль. Кроме того, поддержку рублю должны оказать продажи валюты экспортерами в преддверии значительных дивидендных выплат и налоговых платежей на следующей неделе. Поэтому мы ожидаем сегодня дальнейшего укрепления рубля.

Доллар США, по нашим оценкам, сегодня должен подешеветь на фоне выступлений представителей Федрезерва, в том числе вице-председателя Ричарда Клариды. Вероятнее всего, с учетом опубликованной за последнее время слабой макроэкономической статистики руководство ФРС США продемонстрирует приверженность мягкой денежно-кредитной политике и даст понять, что ставка федеральных фондов в октябре может быть снижена на 25 б. п.

В центре внимания в пятницу, бесспорно, ситуация вокруг выхода Великобритании из ЕС. Завтра в британском парламенте состоится голосование по новым параметрам Brexit. Комментарии на эту тему довольно противоречивы: поскольку до крайнего срока выхода страны из Евросоюза осталось менее двух недель, это голосование гораздо более значимо, чем предыдущее, когда британские законодатели отвергли условия Brexit, согласованные предыдущим премьером - Терезой Мэй. Есть вероятность, что на этот раз парламент одобрит договоренности с Брюсселем, и в этом случае можно будет ожидать повышения спроса на риск в начале предстоящей недели.

Прогноз. Пара USD/RUB сегодня должна отступить к отметке 63,60. Укреплению российской валюты будет способствовать спрос на нее со стороны иностранных и локальных участников рынка. Если британский парламент одобрит последние договоренности по Brexit, ее курс может приблизиться к отметке 63,00 руб. за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.10 15:15
Веcтников:
> 15:08 xron69, какой-какой... крайний советский!
18.10 15:15
Веcтников:
> 15:10 xron69, в данном контексте следует писать не "вышел", а "выехал".
18.10 15:18
дворник:
В Подмосковье из зооуголка сбежал кот, который являлся вещественным доказательством по делу о поставке наркотиков в исправительную колонию № 6 в Туле. Он же являлся и орудием преступления: проносил, по версии следствия, на территорию колонии наркотики, спрятанные в ошейнике. Об этой странной истории пишет «Коммерсантъ».
18.10 15:18
Веcтников:
> 14:50 дворник, Луганск антисоветчикам возвращал ещё Гитлер.

Вот если бы Путин Сталино и Жданов вернул - то было бы не мало. А так только антисоветчикам от Путина - много возвращается. Трезорка не даст соврать.
18.10 15:23
дворник:
> 15:18 Веcтников,

почему не Гонконг с Парижем? Там денег больше

кому нужны эти Ждановы со Сталиными ? утиль и барахло
18.10 15:28
дворник:
СК и прокуратура преследуют кота.. Россия , XXI век. Реализм

художник неизвестен

окружающая действительность богаче любого театра. Только присмотреться
18.10 15:29
СВИНОматка:
спасай бабло!
18.10 15:29
СВИНОматка:
пока дають!
19.10 17:09
JiuShei:
не 63, а 60

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября