Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ключевым событием на текущей неделе остается саммит G20

Глобальные площадки. На глобальных площадках наблюдается снижение аппетита к рисковым активам и умеренное восстановление доллара США после вчерашних комментариев представителей ФРС. Накануне глава ФРБ Сент-Луиса Д. Буллард, являющийся сторонником более мягкой монетарной политики ФРС, отметил, что снижение ключевой ставки в июле сразу на 50 бп., по его мнению, будет чрезмерным. На этом фоне вероятность такого снижения, исходя из фьючерсов, снизилась почти вдвое и на данный момент составляет около 20%. В результате, американский фондовый индекс S&P500 снизился практически на 1%, валюты развивающихся стран потеряли по итогам дня 0.4%, а пара EURUSD вернулась к отметка 1.136.

Глава ФРС Д. Пауэлл в ходе вчерашнего выступления подтвердил, что американский регулятор внимательно следит за данными по экономике США и готов предпринять необходимые меры для поддержания экономический активности в Штатах в случае ее дальнейшего замедления. Тем временем опубликованный вчера индекс потребительской уверенности в США оказался хуже ожиданий (121.5 vs 131.0 пунктов), а продажи новых домов сократились с отметки 673 тыс. в апреле до 626 тыс. в мае. Ключевым событием на этой неделе остается саммит Большой двадцатки в Осаке, в ходе которого лидеры США и КНР проведут встречу для обсуждения торговых переговоров между двумя странами.

Российский валютный рынок. Рубль сохраняет относительную стабильность в диапазоне 62-63 в паре с долларом и 71-72 в паре с евро. Настроения на глобальных финансовых рынках накануне несколько ухудшились после снижения американского индекса S&P500 на 1% в ответ на заявления представителей ФРС об отсутствии на данный момент факторов, говорящих в пользу снижения ключевой ставки сразу на 50 бп на июльском заседании. Рост цен на нефть до 66 долл./бар. позволяет компенсировать для рубля негативные эффекты, связанные с ухудшением глобальных настроений.

На текущей неделе факторами поддержки остаются предстоящий сегодня аукцион по размещению ОФЗ (будут размещаться бумаги с погашением в 2030 году в объеме 20 млрд. руб.), а также приходящаяся на пятницу уплата налога на прибыль. От текущих уровней риски для рубля скорее смещены в сторону ослабления. Ключевым фактором риска выступает исход встречи Трампа и Си в рамках саммита Большой двадцатки, а также возвращение российской темы в поле зрения американских конгрессменов по факту возможной встречи Трампа и Путина в рамках Большой двадцатки, а также по факту предполагаемого выступления спецпрокурора Мюллера в комитетах сената 17 июля.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки накануне продемонстрировали уверенный рост на фоне публикации предварительных данных по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в США. Вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырья в Штатах на прошлой неделе сократились на 7.5 mb. Если сегодня эту информацию подтвердит официальная статистика от Минэнерго США, то сокращение запасов нефти в Штатах на прошлой неделе станет самым сильным с середины марта.

На этом фоне контракты на Brent растут до отметки $66.1/bbl, WTI достигает $59/bbl. Поддержку нефтяным котировкам также продолжает оказывать эскалация отношений между США и Ираном, которая усиливает геополитическую напряженность на Ближнем Востоке.

Ключевым событием на текущей неделе остается саммит G20, в ходе которого президент США Д. Трамп встретится с лидером КНР для обсуждения торговых взаимоотношений между двумя странами. Напомним, что 1-2 июля после саммита большой двадцатки состоятся министерские встречи ОПЕК и ОПЕК+, в ходе которых участники определят дальнейшую судьбу сделки по сокращению нефтедобычи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
26.06 11:16
ExoCet:
Некоторые привычки характеризуют человека с отрицательной стороны, делая его в глазах окружающих лентяем или неряхой. Однако психологи отмечают несколько дурных привычек, которые свойственны людям с высоким интеллектом.
Поздний подъем
Как известно, люди делятся на два типа: совы и жаворонки. Исследования показали, что те люди, которые ложатся спать и просыпаются рано, обладают низким интеллектом. А те, кто из-за своей активности поздно ложатся спать и также поздно просыпаются, имеют более высокий интеллект. Стоит вспомнить великих и умных людей: Уинстон Черчилль, Чарльз Дарвин, Элвис Пресли. Эти знаковые люди были ярко выраженные совы, они имели привычку поздно просыпаться.

Нецензурная брань

В обществе существует стереотип: если вы ругаетесь матом, то вы глупый человек и имеете скудный словарный запас. Однако никакого научного обоснования этот факт не имеет. Более того, исследования показали, что люди, имеющие очень высокий уровень IQ, намного чаще ругаются нецензурной бранью и имеют богатый словарный запас. К тому же такие люди более честные и открытые, они способны выражать свои истинные чувства, в том числе и негативные.
26.06 11:29
fn593063:
> 11:17 ExoCet, где ты набрался такой белиберды?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля