Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ключевым фактором выступит сильная статистика по КНР

Ожидается открытие рынка в "зеленой" зоне

В пятницу утром, перед началом торгов на Мосбирже, влияние внешнего фона на рынок оценивается как позитивное. Ключевые азиатские индексы в плюсе. В частности, японский Nikkei 225 растет на 0,47%. Китайский фондовый индикатор CSI300 прибавляет 0,74%. По КНР вышла очень сильная макростатистика. Розничные продажи в декабре выросли на 10,9% г/г, против ожидавшегося роста на 10,7% г/г. Китайский ВВП в 4 квартале 2016 года вырос на 6,8% г/г, против ожидавшегося роста на 6,7% г/г. 

Нефтяные котировки растут в пределах 0,5%. Баррель марки Brent стоит $54,4, а Light - $52,31. Согласно статистике от EIA, за последнюю отчетную неделю запасы сырой нефти выросли на 2,3 млн барр, а общие запасы сократились на 2 млн барр. Добыча снизилась на символические 2 тыс. барр в сутки. При этом нефтяные котировки продолжает поддерживать плавное снижение индекса доллара после декабрьского заседания ФРС.

Судя по всему, сегодня индекс ММВБ в первой половине дня продемонстрирует рост в пределах 0,5%. Ключевыми факторами выступят позитивный внешний фон и сильная статистика по КНР. От более активных покупок российский рынок будет удерживать неопределенность, связанная с официальным вступлением Трампа в должность президента США (сегодня состоится инаугурация). Среди корпоративных событий стоит отметить публикацию операционных результатов "Северстали" за 2016 год. На валютном рынке ожидается укрепление рубля к доллару США в пределах 0,5% на фоне растущей нефти и снижения индекса доллара.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
20.01 09:46
Веcтников:
Ньюс Робот, люди могут подумать, что я встаю и тебя запускаю.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая