Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ключ к росту индекса МосБиржи - коррекция

Торги на бирже во время майских праздников несколько изменили верхнюю границу фигуры "Расширяющейся формации" на индексе Московской биржи  (теперь ее границы 2610 - 2200 пунктов). Данная фигура не только оказывает сопротивление росту индекса, но и несет повышенную волатильность.

Но сейчас интрига не в том, будет ли взято сопротивление "Формации", а в том, продолжит ли восходящий тренд марта 2019 года оказывать поддержку котировкам (в районе 2550 пунктов)?

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

При детальном рассмотрении оказалось, что данная поддержка обусловлена не только указанным выше восходящим трендом, но и линией "шеи" фигуры "Голова-плечи", сформировавшейся с начала апреля 2019 года. Фигура выглядит вполне классически, а значит, давит на котировки, проявляя разворотную силу.

Если поддержка не устоит, то мы сможем увидеть красивую коррекцию индекса, как минимум, к восходящим трендам 2017 года (около 2400 пунктов). Такая коррекция могла бы максимально выгодно помочь нам приобрести интересные бумаги. Учитывая ее большую вероятность и также скорость, о которой предупреждает "Расширяющаяся формация", заявки на покупку акций у их поддержек лучше выставить заранее, да и "стоп-лоссы" тоже. Не нужно рассчитывать, что у вас будет время, когда движение придет. Про "закон подлости" в курсе?

План покупок в случае продолжения роста у нас тоже есть. Без коррекции индекс Московской биржи, конечно, может продолжить рост, но до сильных сопротивлений от текущих уровней всего 10-12%. Спекулянтов даже такое движение порадует, а вот тем, кто составляет портфели с горизонтом более недели, такие перспективы – мертвому припарки.

Выбирать отдельные бумаги, которые продолжат наиболее ярко растущее движение, если не придет коррекция, все сложнее. Естественно, это не значит, что на таком рынке всем нужно переквалифицироваться в спекулянтов. Инвесторам большие ходы можно посмотреть на других биржевых площадках, а если финансовый план не разрешает это сделать, то подобрать достойные облигации на время ожидания.

Индекс Московской биржи (дневной срез)

Индекс Московской биржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Афанасьева Юлия
Афанасьева Юлия
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,4.
В мой блог
07.05 16:23
гот на рынке:
Шейхи запускают обратный отсчет: Саудовская Аравия покончит с дорогой нефтью
Королевство будет поддерживать цены высокими еще два месяца, а затем увеличит экспорт.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября