Меню

 
 
facebook
вконтакте

Китайский Shanghai Composite вновь обновил максимум

В среду, 8 июля, торги на азиатских фондовых площадках проходили на смешанной территории. При этом китайский индекс Shanghai Composite вновь вышел в лидеры роста в регионе, в очередной раз обновив свой многолетний максимум.

Инвесторы в китайские активы сохраняют позитивный взгляд на перспективы экономики Поднебесной и фондового рынка страны, чему способствуют меры поддержки экономического роста со стороны государства и центрального банка, а также успехи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, в Пекине второй день подряд не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания COVID-19.

Тем временем в Мельбурне, втором по величине городе Австралии, был повторно введен 6-недельный карантин с целью предотвращения второй волны пандемии. За прошедший день в стране было выявлено 169 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Следует отметить, что данные меры негативно отразились на динамике фондового рынка – ключевой австралийский индекс S&P/ASX 200 продолжил снижение на протяжении третьей торговой сессии подряд.

Среди опубликованной в среду макроэкономической статистики интерес представляет ряд показателей по Японии. Так, по итогам мая в стране было зафиксировано улучшение по счету текущих операций: показатель составил 1,18 трлн йен в сравнении с 0,26 трлн йен в апреле, что превысило аналитические прогнозы в 1,09 трлн йен. Помимо этого, значительный прирост продемонстрировал индекс экономических обозревателей – с 15,5 пункта в мае до 38,8 пункта в июне, что свидетельствует об улучшении настроений среди потребителей. Также в прошедшем месяце в Японии наблюдалось расширение банковского кредитования: объем выданных кредитов в стране увеличился на 6,2% г/г в сравнении с приростом на 4,8% г/г в мае, что, однако, оказалось на 1,0% ниже прогнозов.

По итогам торговой сессии японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,78%, китайский Shanghai Composite прибавил 1,74%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,62%, южнокорейский KOSPI опустился на 0,24%, а австралийский S&P/ASX 200 закрылся в минусе на 1,54%.

В составе японского индекса Nikkei 225 положительную динамику продемонстрировали 40 из 224 компонентов. В лидерах роста оказались бумаги Yamato Holdings, Kobe Steel, Mitsubishi Motors, Taiyo Yuden и Otsuka Holdings, прибавившие более 1,5% на фоне падающего рынка.

В аутсайдерах сегодня оказались акции CyberAgent, Konami, Marui Group, The Japan Steel Works, Inpex и Takashimaya, снижение по которым составило более 3,0%.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись лишь 28 из 198 акций. При этом наилучшую динамику вторую сессию подряд демонстрировали бумаги золотодобытчиков: Northern Star Resources, Perseus Mining, Gold Road Resources, Resolute Mining и Silver Lake Resources подорожали в диапазоне от 1,36% до 6,46%.

Также повышенным спросом в Австралии пользовались акции Cooper Energy, Coles Group, Mesoblast и Metcash, прибавившие более 2,0%.

В лидерах снижения по итогам дня оказались бумаги Domain Australia, Alumina, Polynovo, Bingo Industries и Bapcor, снизившиеся в стоимости в диапазоне от 5,00% до 9,77%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng прирост продемонстрировали 22 из 50 компонентов. По итогам дня акции China Life Insurance, China Mengniu Dairy, Tencent Holdings и AAC Technologies прибавили более 4,3%.

Под давлением сегодня находились бумаги HSBC, Wharf Real Estate и MTR, потерявшие более 2,3%.

Hang Seng. На дневном графике индекс Hang Seng нашел поддержку в районе отметки 26000 пунктов. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что указывает на вероятность снижения котировок или как минимум консолидации бенчмарка на текущих уровнях. При закреплении индекса выше отметки 26000 пунктов дальнейшей целью роста выступит уровень 27500 пунктов, в противном случае можно ожидать движения в направлении 25000 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Цена золота обновила свой годовой максимум, достигнув отметки $1807,2 за тройскую унцию. Тем не менее, стохастические линии располагаются в зоне перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту и вероятности снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Цена на нефть консолидируется вблизи отметки $43,0 за баррель. Стохастические линии располагаются вблизи зоны перекупленности, что свидетельствует об ограниченном запасе хода инструмента вверх. Поддержкой на данный момент выступает уровень $40. Среднесрочная цель располагается на отметке $45, после преодоления которой можно ожидать роста цены до уровня $50 за баррель.

Нефть Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.07 12:02
Свербига:
.Wid, моё счастье где-то заплутало, а так-то да, жду Будулая)
08.07 12:03
Новости компаний: Мантуров сообщил о снижении спроса на маски
Министр промышленности и торговли в ходе правительственного часа в Совете Федерации отметил, что сейчас потребление масок в РФ сильно упало, потому что пандемия уходит  Подробнее >>
08.07 12:08
Новости компаний: Обрабатывающая промышленность РФ в июне может показать снижение на 6%
В первом квартале обрабатывающая промышленность прибавила 3,8%, а в апреле она уже просела на 10%, в мае - на 7,2%. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября