Меню

 
 
facebook
вконтакте

Китайский индекс Shanghai Composite обновил годовой максимум

В пятницу, 3 июля, азиатские фондовые индексы продолжили восходящее движение, при этом китайский бенчмарк Shanghai Composite обновил свой годовой максимум на фоне публикации сильной макроэкономической статистики.

Так, индекс деловой активности в сфере услуг Caixin в Китае составил в июне 58,4 пункта в сравнении с 55,0 пункта в мае, что стало самым высоким значением с апреля 2010 года. Помимо этого, солидный прирост был зафиксирован по комбинированному индексу деловой активности Caixin: показатель увеличился на 1,2 пункта до 55,7 пункта, что также стало лучшим результатом за последние 10 лет.

Вышеуказанные данные свидетельствуют о том, что китайская экономика полностью восстановилась после временной просадки из-за пандемии коронавируса и продолжает демонстрировать высокие темпы роста. Учитывая мягкую монетарную политику Национального банка Китая, а также относительно низкие цены на нефть, в среднесрочной перспективе можно ожидать сохранения позитивных тенденций в экономике Поднебесной, что будет способствовать дальнейшему росту капитализации китайского фондового рынка.

Помимо Китая, в пятницу также стали известны окончательные июньские данные по индексам деловой активности в сфере услуг в Австралии и Японии. Примечательно, что в Австралии показатель обновил свой годовой максимум, тогда как в Японии индекс еще не восстановился до своих докризисных значений.

Принимая во внимание беспрецедентные меры монетарной и фискальной поддержки со стороны национальных центральных банков и правительств в большинстве азиатских стран, в третьем квартале текущего года можно ожидать заметного прироста ключевых макроэкономических показателей в этом регионе.

По итогам пятницы японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,66%, китайский Shanghai Composite увеличился в капитализации на 2,01%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,99%, южнокорейский KOSPI закрылся в плюсе на 0,80%, а австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,42%.

В составе японского индекса Nikkei 225 в лидерах роста оказались бумаги CyberAgent, Yamato Holdings, Dainippon Screen и Kyowa Hakko Kirin, прибавившие за день более 3,0%.

Хуже рынка в Японии смотрелись акции J.Front Retailing, Credit Saison, Takashimaya и Tokyo Electric Power, снизившиеся в диапазоне от 3,07% до 4,02%.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 наилучшую динамику продемонстрировали бумаги Cochlear, Bega Cheese, Wisetech Global, Altium, Chorus и Telstra Corporation, выросшие в цене от 4,02% до 5,87%.

В аутсайдерах по итогам сессии оказались бумаги производственной группы Adbri, потерявшие 25,40% после известия о том, что ее партнер Alcoa of Australia не стал продлевать с ней контракт по закупкам извести.

Также хуже рынка смотрелись акции Idp Education, Netwealth Group, Flight Centre,            Reliance Worldwide и AP Eagers, потерявшие за день более 4,0%.

Среди компонентов индекса Hang Seng в числе лидеров оказались бумаги Geely Automobile, Sunny Optical Tech, AAC Technologies и China Shenhua Energy, выросшие в диапазоне от 4,08% до 12,56%.

Отрицательную динамику продемонстрировали акции HKEX, Hang Lung и Swire Pacific, снизившиеся за день более чем на 0,50%.

Hang Seng. На дневном графике индекс Hang Seng вплотную подошел к верхней границе фигуры "восходящий клин". Стохастические линии все еще располагаются в благоприятном для покупок положении, однако "быстрая" линия уже подошла к зоне перекупленности, что свидетельствует об ограниченном потенциале роста бенчмарка. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе можно ожидать коррекционного движения индекса вниз.

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Котировки золота преодолели сопротивление, пролегающее на уровне $1778,9 за тройскую унцию, и консолидируются над этой отметкой. В то же время стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста инструмента и высокой вероятности его разворотного движения.

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Цена на нефть приближается к уровню предыдущего локального максимума, располагающегося на отметке $43,4 за баррель. Стохастические линии остаются в благоприятном для покупок положении, что позволяет ожидать тестирования уровня $45, в случае преодоления которого откроется путь к $50 за баррель.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.07 12:22
Kto100:
12:14 господи, радость то какая
А то поседел за ночь от волнения
03.07 12:24
ГРУша:
давайте назовем вещи своими именами
пусть это будет-коммуникации и содружество
03.07 12:26
Kto100:
> 12:16 ГРУша, что хорошо?
Быстро вытерла за собой свои пьяные сопли и слюни, лошадь синяя
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября