еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Китайские индексы снизились на предупреждениях регулятора

Во вторник, 2 марта, фондовые площадки Поднебесной показали отрицательную динамику. Глава Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая высказал опасения, касающиеся высокой вероятности образования "пузырей" на фондовых рынках зарубежных стран. При этом чиновник заявил, что в данный момент рассматриваются меры по управлению потоками капитала в страну, что призвано смягчить волатильность на внутренних рынках.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Инвестируйте в фондовый рынок Китая, который, несмотря на торговую войну с США, продолжает сохранять свою инвестиционную привлекательность и возможно, что уже в этом десятилетии перехватит пальму первенства у фондового рынка США.

Значимой макроэкономической статистики по Поднебесной сегодня не публиковалось. Отметим, однако, что во вторник наблюдалось падение ставок межбанковского рынка, что свидетельствует о сохраняющихся высоких объемах доступной денежной массы: овернайт Shibor упала на 37,9 б.п. до 1,775%, а семидневная процентная ставка снизилась на 5,9 б. п. до 2,157%.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI 300 снизился на 1,28% до 5349,63 пункта, индекс высокотехнологичных компаний ChiNext полегчал на 0,79% и закрылся на уровне 3035,91 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng финишировал в минусе на 1,21% на отметке 29095,86 пункта.

К 12:00 мск валютная пара USD/CNY окрепла на 0,08% до отметки 6,4697, а курс USD/CNH повысился на 0,17% до 6,4787.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, подросла на 1,5 б. п. и составила 3,273 %.

Одной из растущих во вторник компаний стал Xiaomi (+0,97%). После блокировки в стране популярного в последнее время приложения Clubhouse китайский техгигант перезапустил свой мессенджер MiTalk, превратив его в аудио-чат платформу. Таким образом при успешном развитии событий Xiaomi в отсутствии конкуренции может занять свободную рыночную нишу.

Среди других выросших во вторник компаний отметим NARI Technology (+7,78%), NAURA Technology Group (+7,37%), Songcheng Performance Development (+6,87%), Huadong Medicine (+5,65%).

Тем временем, акции Alibaba Group (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам) продемонстрировали снижение на 2,22%. Джек Ма, основатель холдинга, потерял лидерство в списке наиболее богатых людей КНР, опустившись на 4-ю строчку после масштабных разбирательств, начатых китайскими регуляторами в отношении его "империи". Ма пропустил вперед себя основателя Nongfu Spring's Чжуна Шаньшаня, главу Tencent Holdings Ма Хуатенга и предпринимателя Колина Хуана, владельца стартапа Pinduoduo.

Среди аутсайдеров сессии также отметим Ningxia Baofeng Energy Group (-10,00%), COSCO SHIPPING (-9,99%), Zhejiang Huayou Cobalt (-6,86%), Hithink RoyalFlush Information Network (-6,64%).

CSI 300. С технической точки зрения на дневном графике CSI 300 вновь опустился к поддержке на 5320, создаваемой долгосрочным растущим трендом. Стохастические линии уверенно находятся в зоне "перепроданности", что должно ограничить дальнейший потенциал индекса к снижению. Целью в случае роста выступит уровень 5630.

Дневной график CSI 300

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ковалев Александр
Ковалев Александр
аналитик
ГК "ФИНАМ"
В лидерах рейтинга
Лидер рейтинга за год
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,9.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.03 12:23
тит пулло:
> 11:39 DIGITAL DOG, давай пёсик,принеси мне новость.Аппорт!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля