Меню

 
 
facebook
вконтакте

Капвложения МТС в развитие 5G в ближайшее время не будут значительными

Новость

МТС получили первую в России лицензию на оказание услуг мобильной связи стандарта 5G/IMT-2020 в диапазоне 24,25-24,65 ГГц в 83 субъектах страны. Лицензия предоставлена компании ... Подробнее

Комментарий

МТС получила первую российскую лицензию на оказание услуг сотовой связи пятого поколения (5G). Она предусматривает использование диапазона радиочастот 24,25 –24,65 ГГц, по стандарту 5G/IMT-2020.

Лицензия охватывает 83 российских региона и действительна до 16 июля 2025 г. В настоящий момент МТС планирует запустить решения на основе 5G для корпоративных клиентов.

Получение лицензии 5G, действующей на всей территории России, – важный шаг в развитии инновационных телекоммуникационных решений, расширяющий технологическую экспертизу и способствующий росту монетизации современных сервисов B2B компании МТС.

Тем не менее, мы не ожидаем, что сервисы на основе использования 5G станут заметной частью выручки МТС, пока не прояснится вопрос с предоставлением мобильным операторам наиболее подходящего спектра частот 3,4-3,8 ГГц (который сейчас используют Минобороны и Роскосмос) для гражданского пользования. Соответственно мы не ожидаем, что капиталовложения МТС в развитие 5G будут значительными в ближайшее время.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Курбатова Анна
Курбатова Анна
и Воробьева Олеся, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.07 11:28
Новости компаний: "РУСАЛ" сможет снизить ставку по PXF-кредиту до 2,1%
"РУСАЛ" сообщил о выполнении ключевых показателей эффективности в области устойчивого развития (KPI) за 2019 год, к которым привязана сделка предэкспортного финансирования на сумму $1,085 млрд, заключенная в октябре 2019 года  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября