Меню

 
 
facebook
вконтакте

Календарь переворачивается - рост продолжается

Американские индексы закрыли торги пятницы со смешанными результатами. S&P500 практически не изменился, поднявшись на скромные 0,01%, в то время как промышленный индекс Dow Jones завершил торги снижением на 0,09%. Интервью президента Трампа с жесткой риторикой в отношении торговых партнеров не способствовало позитивным настроениям на рынке. Лучше других себя проявил индекс Nasdaq, который вырос на 0,16%.

Доллар укреплялся в пятницу по отношению к основным валютам. Евро снизился по отношению к доллару до уровня в 1,1600.

Президент Дональд Трамп внезапно отменил праздничные мероприятия в понедельник, чтобы заняться вопросами торговли. Его пресс-секретарь объяснила это необходимостью подготовки к предстоящим непростым переговорам с КНР и Канадой на этой неделе. На выходных Трамп предупредил Конгресс, что ему, возможно, придется принять новую версию торгового пакта, которая исключает Канаду, что вряд ли найдет поддержку у законодателей. Кроме того, уже в четверг президент может ввести обещанные тарифы на дополнительный китайский импорт. Все эти факторы говорят о сохранении рисков торговых войн для экономики и фондовых рынков США.

Американские фондовые площадки возвращаются после длинных выходных с позитивными новостями, особенно заметными на фоне продолжающихся проблем на развивающихся рынках. Инвесторы испытывают оптимизм по отношению к американским акциям несмотря на то, что риски торговой напряженности сохраняются. Переговоры США с Канадой идут напряженно, а новые тарифы на китайский импорт могут быть введены уже на этой неделе. Доллар сегодня растет глобально, как и доходность американских казначейских облигаций, что будет оказывать позитивное влияние на рынки акций, особенно на бумаги небольших компаний. В связи с этим индекс Russel 2000 может вновь обновить максимумы. S&P500, по нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии вырастет на 0,1% до 2905 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США. Ожидается снижение показателя, что может говорить о признаках замедления темпов экономического роста, поскольку краткосрочные стимулы в виде снижения налогов и роста бюджетных расходов постепенно теряют силу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.09 13:30
КЕН©:
> 13:29 never, кисломолочные олигархи экзаменов не сдают, они их покупают
04.09 13:31
кун цю:
Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". На отечественный фармацевтический рынок предлагают допустить лекарства, которые не прошли клинические испытания в России. Такую привилегию могут получить препараты из стран Европейского союза, США и Японии.

Курс на уничтожение России приобретает всё более явственные очертания
04.09 13:34
Новости компаний: Мажоритарии Evraz изменили структуру владения компанией
Доля Lanebrook была распределена между Crosland Global Абрамова и Фролова и Greenleas International Абрамовича Подробнее >>
04.09 13:37
never:
> 13:30 КЕН©, ну расклад примерно прорисовывается. знаю таких.
04.09 13:45
ветеран 1812:
> 13:31 кун цю, вот я и думаю,нах нужно было поднимать шухер, поднятием пенсионного возраста? Вполне можно было обойтись по-умному,фармацией.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря