Меню

 
 
facebook
вконтакте

Какое значение перспектива импичмента имеет для развивающихся рынков и России?

Новость

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о том, что демократы приступили к проведению процедуры,  которая призвана выявить, существуют ли основания для объявления ... Подробнее

Комментарий

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила вчера о начале расследования в рамках процедуры импичмента, который может быть вынесен американскому президенту. Дональда Трампа обвиняют в том, что он оказал давление на украинского президента Владимира Зеленского, потребовав от него начать расследование в отношении семьи Джо Байдена (бывшего вице-президента США и одного из главных соперников Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года).

Какое значение это имеет для развивающихся рынков и России? Очевидно, что перспектива импичмента может значительно усилить рыночную волатильность, особенно если учесть, как сильно заявления Дональда Трампа влияют на финансовые рынки. Кроме того, это событие может отразиться на торговом споре США и Китая.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Из-за процедуры импичмента у Конгресса, вероятно, останется меньше времени, чтобы рассмотреть законопроекты, которые имеют значение для мировых финансовых рынков или предусматривают финансовые ограничения против зарубежных рынков.

Для тех, кто инвестирует в Россию, возможно, будет представлять интерес вся процедура импичмента, поскольку представители Демократической партии могут обсуждать предыдущие расследования, которые касались Дональда Трампа.

Текущая ситуация. Как сообщает Financial Times, Нэнси Пелоси дала указание шести комитетам Палаты представителей собрать необходимую информацию и представить основания для импичмента Дональду Трампу на рассмотрение юридического комитета.
Теоретически, итоговый документ, содержащий все обвинения, которые юридический комитет сочтет обоснованными, должен быть поставлен на голосование в этом же комитете, а затем по нему должна проголосовать вся Палата представителей. Для его принятия необходимо простое большинство голосов (больше 50%). В настоящее время демократы контролируют 54% мест в Палате представителей, но пока преждевременно предполагать, что все они поддержат импичмент, или что все республиканцы проголосуют против него.

Если Палата представителей примет решение объявить импичмент президенту, этот вопрос будет передан на рассмотрение Сената, где для его принятия необходимо будет квалифицированное большинство (две трети голосов). В настоящее время Республиканская партия, которую представляет Дональд Трамп, имеет 53% мест в Сенате, что существенно затруднит объявление импичмента.

Исторические прецеденты и возможные сроки. Ранее процедура импичмента была инициирована против трех президентов США, однако ни один из них не ушел в отставку по решению Сената. Как сообщает CNN, эти процессы длились от 94 до 184 дней - от начала расследования до завершения процедуры (два президента были оправданы Сенатом, один подал в отставку). Последний раз процедура импичмента проводилась в отношении президента Билла Клинтона, она заняла 127 дней и завершилась в 1999 году.

Председатель юридического комитета Джерролд Надлер вчера сообщил, что надеется на завершение процедуры к концу года.

Возможно, что расследование будет остановлено, хотя это маловероятно. Вчера Дональд Трамп объявил, что его офис опубликует полную стенограмму разговора с украинским президентом. Кроме того, СМИ пишут о том, что заявление источника, который раскрыл информацию и тем самым инициировал этот процесс, может быть официально представлено Конгрессу. Ранее разведслужбы США отказались предоставить Конгрессу это заявление, в связи с чем Нэнси Пелоси объявила о начале расследования в рамках процедуры импичмента.

Впрочем, даже если демократы получат информацию, о которой идет речь, расследование вряд ли будет остановлено, поскольку его проведения уже давно требовали различные фракции Демократической партии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Эйксон Коул
Эйксон Коул
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 15:16
жук-тиран:
Врачей пригрозили «поставить раком» после жалоб на зарплату
В Челябинской области сотрудники станции скорой помощи Саткинского (уж не оттуда был родом небезызвестный ВафЛера?) района написали на имя главврача коллективную жалобу из-за низких зарплат. Они попросили объяснить, почему у них убрали стимулирующие выплаты, но вместо ответов заведующая медчасти устроила настоящий скандал, передает НТВ.
По словам одного из водителей, на следующий день после подачи обращения заведующая медчасти «устроила бучу, орала безбожно». «Мол, какое право вы имеете писать на главврача, он поставит вас всех раком!», - рассказал сотрудник «скорой».
По словам сотрудников, им подняли оклад, но все остальные выплаты сократили на 80%, поэтому их зарплата вернулась к уровню 2015 года - 15 тыс. рублей.

)))))))
25.09 15:18
жук-тиран:
одна зарплата = одна акция гамачка
рашнинвестор
25.09 15:26
жук-тиран:
счастливое детство с салютом7, гидру по 40копеек возьмешь?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря