еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Как российские, так и ключевые мировые площадки ещё имеют потенциал краткосрочного падения

К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:45 индекс ММВБ упал на 0,71%, а индекс РТС убавил 0,59%.

Лидерами роста к концу дня стали бумаги ТГК-14 (+6%) и котировки Аэрофлота (+1,37%). Обыкновенные акции Сургутнефтегаза подорожали на 0,72%. В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-4,33%) и котировки банка "Возрождение" (-3,94%). Акции МТС потеряли 3,33%.

Торги на российских биржах начались с роста основных индексов, которые уже в первой половине дня, по мере ухудшения внешнего фона, перешли на отрицательную территорию и позже углубили падение. На европейских биржах при этом можно было наблюдать ускорение продаж по ходу торгов (к 18:45 МСК индекс Euro Stoxx 50 упал на 1,65%), в то время как фьючерсы на американские индексы, также как и цены на нефть, в течение торгов в России ушли в более глубокий минус.

Основные тенденции и события

На основных мировых фондовых площадках в пятницу в целом, после вчерашнего повышения на американских рынках, можно было наблюдать попытку роста с утра, которая, однако, весьма быстро сошла на нет. Игроки опасались, что ключевой отчет по состоянию рынка труда США окажется разочаровывающим, а также продавали по факту публикации слабой статистики по розничным продажам еврозоны в феврале. Показатель упал на 1,4% г/г (ожид. -1,2%) и сократился на 0,3% м/м (ожид. -0,4%). Динамика промышленных заказов Германии, напротив, была лучше прогнозов, но в моменте не оказала поддержки настроениям. Заказы в феврале подскочили на 2,3% м/м (ожид. +1,1%) и остались на прежнем значении в годовом измерении (ожид. -1,5%).

Во второй половине дня стало известно, что страхи рынков касательно слабых данных с рынка труда Штатов все-таки оправдались. Статистика показала, что число занятых в несельскохозяйственном секторе в марте выросло лишь на 88 тыс. (ожид. +190 тыс., пред. +268 тыс.), а в производственном секторе снизилось на 3 тыс. (ожид. +10 тыс., пред. +19 тыс.). Уровень безработицы при этом неожиданно упал с 7,7% до 7,6%, а дефицит торгового баланса в феврале сократился с $44,5 млрд до $43 млрд (ожид. $44,6 млрд), что несколько сгладило негативный эффект, позволив рынкам не перейти к более глубоким потерям, чем до выхода статистики.

Торги в США открылись снижением основных индексов, которые к 18:45 МСК потеряли порядка 0,8-1,3%. Индекс S&P500 при этом опустился к нижней полосе Боллинжера дневного графика (1540 пунктов), при пробитии которой можно ожидать развития снижения в район EMA55 (1525 пунктов). На следующей неделе в Штатах можно особенно отметить начало сезона квартальных отчетностей, который уже в понедельник откроет Alcoa. В целом квартальные результаты компаний, входящих в расчет S&P500, ожидаются не слишком сильными, что создает дополнительные риски для игроков на повышение.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае упали на 1,14%, торгуясь на уровне $92,44 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае снизились на 1,65% и находились на значении $105,06 за баррель. Давление на цены оказывали опасения усугубления ситуации в мировой экономике как ввиду знаков слабости в Европе и США, так и перспектив военных действий со стороны Северной Кореи.

С технической точки зрения цены как марки WTI, так и Brent на текущей неделе показали свою слабость, отскочив от ряда важных сопротивлений и находясь в опасности развития нисходящего движения в район минимальных значений как этого, так и прошлого года ($90 и $104 соответственно), чего не исключают технические индикаторы.

На следующей неделе

США: отчетность Alcoa (понедельник), динамика оптовых запасов (вторник), протоколы заседания ФРС (среда), недельная динамика обращений за пособиями по безработице (четверг), индекс цен производителей, динамика розничных продаж, индекс потребительских настроений Университета Мичиган, изменение товарно-материальных запасов, отчетность JPMorgan Chase и Wells Fargo (пятница).

Европа (понедельник и наиболее важное): динамика промышленного производства Германии в феврале (понедельник). Встреча Еврогруппы, министров финансов ЕС (пятница, суббота).

Китай: индекс потребительских цен и цен производителей (вторник), динамика экспорта и импорта, сальдо торгового баланса (среда).

Рынок и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов пятницы преодолел нижнюю границу диапазона 1420-1440 пунктов, таким образом, закрепившись ниже последней важной поддержки недельного графика в виде линии EMA200 (1435 пунктов), что подтверждает нацеленность индикатора на развитие нисходящего движения в район 1380 пунктов (нижняя полоса Боллинжера). При этом, однако, на недельном графике ММВБ вошел в зону перепроданности, что повышает и шансы краткосрочных "быков" вскоре увидеть отскок от достигнутых минимумов.

Пятница в целом характеризовалась преобладанием продаж на рынках, обеспеченных отсутствием оптимизма касательно развития как американской, так и европейской экономики в ближайшем будущем. Ключевой отчет по рынку труда Штатов не принес приятных сюрпризов, что заставит игроков в краткосрочном периоде ещё более скрупулёзно оценивать поступающую информацию и сомневаться в силе американской экономики. На следующей неделе стоит обратить особое внимание на начало сезона отчетностей в США, протоколы заседания ФРС и статистику из Китая. Как российские, так и ключевые мировые площадки ещё имеют потенциал краткосрочного падения, который будут реализовывать при поступлении негативных фундаментальных сигналов.

MICEX - weekly

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
05.04 20:10
Главные новости: Нефтяные котировки не перестают корректироваться, "черное золото" марки Brent падает до $104,63 за баррель, а Light - до $92,68. На цены давят и слабые данные с рынка труда США, и переговоры "шестерки с Ираном касательно ядерных проблем. Подробнее >>
05.04 20:11
Тимофей Шортов:
> 20:04 DANCING QUEEN, )))....ТА......здорово осенью 2008 всех развело.........учите ТА..........бабла не будет.
05.04 20:11
NERV:
аск
так че делать с епаными гормонами и внутреннем понимания мира
05.04 20:11
finn:
:когда тебе говорят что ТА не работает это может значить лишь то что некоторый набор факторов доступный определенному участнику рыночного процесса и который с определенной вероятностью работал в прошлом, в настоящем почему то перестал работать. И более ничего. Поэтому ТА не может работать или не работать. Это само по себе бессмысленное утверждение
05.04 20:11
__Проктолог-Иллюзионист__:
NERV:> 20:06 finn, финн как дела?)
омега у амеров опережает инфляцию)
зарплаты что и 8 лет назад,жратва выросла,аренда жилья тоже
=
Главное инфляция, двигатель прогресса, пока у них куево в 4-й раз
05.04 20:11
finn:
> 20:11 NERV, привет. Давно не смотрел на цены омеги)
05.04 20:11
DANCING QUEEN:
баюн милый мой что значит внутри биржи торгуют тока свои
этто прямой дефолт============================
вниз и жёстка))))))))))))))))100000000000000000000000)))к 1
Кот мне пофиг на чьи то эмоции здесь об этом знают все))))))))
так что прости........мне такой тон детский просто неколышет пардон
05.04 20:11
дохтур_:
чё опять не выросли и не упали ?7
05.04 20:11
bayyn:
> 19:53 NERV,

Не работал я на заводах....
Но знаю как организовать работу
На Любом заводе и любой
ИнтересТной мне
Корпорации.
05.04 20:12
DANCING QUEEN:
Тимофей Шортов))))))))))СОГЛАСНА,УВАЖАЕМЫЙ))))))впринципе эту же мысль и пишу
05.04 20:13
лупоглазая:
Простите, что я до вас обращаюся..
05.04 20:13
флотский:
> 19:34 matanPS, Привет..Дружищее..!Чтоб поговорить ..Какоф ваш математический..инструмент..тобиш тройной интеграл по окружности взять можете или.?..понятие энтропии рынка как системы..и её производное энтальпия....в курсе...?
05.04 20:13
DREWO:
> 20:07 matanPS, таких долгоиграющих систем нет. в ленте одно время был наплыв системщиков - но их смыло и нет их. ТА работает но только как констатация фактов задним числом. Робота ты не создашь ни на ТА ни на каких то др. системах. Не покупайся на всякие дорогие роботы - все пустышки 50\50. Подбрасывая монету в понедельник и держа позу до пятницы с определенным стоплоссом ты заработаешь больше любого робота. Лучше задай вопрос - Ребята, как вы заработав 10 000% потом умудрились все профукать, расскажите ваши истории банкротства! Будет интереснее.
Так что работай над определенной системой анализа рынка (ов) и принятия решений лично собой, а не над тем как доверить депо роботу что бы было кого потом в этом обвинять.
05.04 20:14
DANCING QUEEN:
кстати у меня давно так был ник тощий кот))))))))))
В честь котяры абрамыча в знак уважения и признания
мужик мирррровой грят
был...........
05.04 20:14
лупоглазая:
кхе..таки простите, что я до вас обращаюся..

где здеся туалет?
05.04 20:14
Кoт:
> 20:11 DANCING QUEEN, а зачем так часто и эмоционально кричите в ленту ?
05.04 20:15
NERV:
> 20:11 finn, омега образно
я тебе же про тенденцию потребления и тд ..)
05.04 20:15
__Проктолог-Иллюзионист__:
finn::когда тебе говорят что ТА не работает это может значить лишь то что некоторый набор факторов доступный определенному участнику рыночного процесса и который с определенной вероятностью работал в прошлом, в настоящем почему то перестал работать. И более ничего. Поэтому ТА не может работать или не работать. Это само по себе бессмысленное утверждение
-
Это статистика, главнавная задача мошенников научить этому много баранов, которые следут ему, чистая профанация и мы это используем, это бизнес, нету никакого тех анализа , есть тока лохи и мошенники
05.04 20:15
дедушка Толя:
NERV, да, эт кризис. Он у всех бывает,тут главное перебороть болячку,не затягивая. Но боже упаси,болт забить на окружающих. МОГИЛА. Прояви характер и успех придет.
Ваше сообщение
05.04 20:15
bayyn:
> 20:14 Кoт,

А Вы помурлычте!
05.04 20:16
DANCING QUEEN:
потом тот кот перееел малость и его шкурку постелили у входа нашей шестой палаты так т а
потёрлася шкура с тех пор но я ёё каждый день выкалачиваю и берегу от недай бог моли не почикали
05.04 20:16
дохтур_:
ну началось блин - щас все начнут учить матана )) , опытные трейдеры блин ))
05.04 20:16
NERV:
> 20:11 bayyn, мне неинтересно как бы ты работал на заводе,я про как ты УЖЕ пережил кр.ср.возр. в прошлом))
05.04 20:17
Веcтников:
> 20:13 DREWO, Подбрасывая монету в понедельник и держа позу до пятницы с определенным стоплоссом ты заработаешь больше любого робота. //

А это разве не система? Все необходимые атрибуты присутствуют.
05.04 20:17
ask1:
> 20:11 NERV,

:-)
решил унизить тупого ask1-a?
ответ наскелько нобелевок потянет...
05.04 20:18
DANCING QUEEN:
когда я кричала впоследний то раз
вы уважаемая кошечка меня в 2008 не читали
вот там вопли были.........а счас
тьфу нах
так себе
мла..........а где доктол ливси сразу вспоминается и бедоведов чудный гений)))))))))))
05.04 20:18
NERV:
> 20:15 дедушка Толя, окружающие не семья,другие окружающие)
05.04 20:18
дохтур_:
что-то для ВМО не сезон - всё идёт похже опять под обнуление
05.04 20:18
дедушка Толя:
Не работал я на заводах....
Но знаю как организовать работу
На Любом заводе и любой
ИнтересТной мне
Корпорации Губошлеп.
05.04 20:19
DANCING QUEEN:
ладна пашла я тиха так тиха
но.........красива виляя жопай))))))))))
удачи всем
05.04 20:19
matanPS:
20:13 флотский: нету пока инструмента такого. я сейчас ищу некоторые программы, программу, которая бы мне позволила оперировать данными рынка и прогонять определенные наборы зависимостей и систем уравнений (и всего в таком духе). через полгода-год скажу к чему пришел (зависит от того как сильно в лаборатории буду занят).
05.04 20:19
bayyn:
> 20:16 NERV,
Сугубо личные проблемы....
05.04 20:19
флотский:
> 20:11 Тимофей Шортов, Тима Здороф! и ты туда..мля.тоже шутка...
05.04 20:20
NERV:
> 20:17 ask1, ни разу не грил,что ты тупой и не унижал
хотелось бы чтобы ты все таки смог бы сформулировать)
05.04 20:20
matanPS:
20:16 дохтур_: можешь гордиться тем что первое обнуление моего счета это твоя заслуга почти полностью))))) (шутка конечно, я сам обнулил, но пусть тебе будет приятно, ведь в любой шутке надйтся доля правды)
05.04 20:20
grod:
> 20:11 __Проктолог-Иллюзионист__, че за хрень???
05.04 20:21
ask1:
> 20:17 Веcтников,

:-)
05.04 20:21
дохтур_:
вся надежда на ким чен ына - ёпнул бы баллистической ракетой - вот тут и появилась бы движение
05.04 20:22
ask1:
> 20:20 NERV,

дык,туп. не могу.
05.04 20:22
glavvrach-margulis:
gde estonskiy migrant ?
05.04 20:22
matanPS:
20:13 флотский: энтропия рынка как системы?? это больше экономика, чем ТА, к чему мне это. вся нужная информация заключена в графиках. пока я буду отталкиваться от этой предпосылки. если удасться построить систему, хорошо. нет значит будем менять начальные условия.
05.04 20:23
дохтур_:
> 20:20 matanPS, ты щас торгуешь уже или чё ??
05.04 20:23
grod:
> 20:15 __Проктолог-Иллюзионист__, Что все это ТА ??
05.04 20:23
bayyn:
> 20:18 дедушка Толя,

Это у Вас такая подпись!!!???
Под Моим постиком!?
05.04 20:23
NERV:
> 20:19 bayyn, так и скажи,что у тебя нет ответа..)
05.04 20:24
Новости компаний: "Группа ЛСР" выплатит дивиденды по итогам 2012 года в размере 20 рублей на одну акцию Подробнее >>
05.04 20:24
NAPM:
05.04 19:07

DREWO:> 19:04 NAPM, объединение будет путем размытия доли миноритариев.
Будет допвыпуск акций и выкуп государством. Так что можешь не гадать ценники.

допвыпуск это понятно.........но всё равно должна быть оценка.........
05.04 20:24
NERV:
> 20:22 ask1, ок
05.04 20:24
bayyn:
> 20:23 NERV,
Так и Вопроса
Не было!?
05.04 20:25
__Проктолог-Иллюзионист__:
DANCING QUEEN:когда я кричала впоследний то раз....
ну нифига себе, Вы Мадам даже позволяете себе впомнить Господина Бредоведова, это радует, а меня не помните, 2006-ой, Ницца............,
Мы тогда продали весь газпром по 350, Э ты по 355, жадина...........
05.04 20:25
Веcтников:
> 20:21 ask1, нет, ну правда!
05.04 20:25
дедушка Толя:
> 20:18 NERV, нельзя быть успешным, не выстроив добрых отношений с коллегами,приятелями,знакомыми. Для успеха,просто необходимо доброжелательное отношение с окружающим миром.АКСИОМА.
05.04 20:25
NERV:
дох
ты узбек ведь престарелый?обсаратовнищий
05.04 20:25
DREWO:
> 20:17 Веcтников, он ищет волшебную программу, которая ему будет красочные картины рисовать.
к наипростейшему он не готов. непонятно способен ли вообще запоминать общую картину стока.
05.04 20:26
bayyn:
NERV
Некоторые
И до старости живут в младенческом
Возрасте....
)))))
05.04 20:26
matanPS:
20:13 DREWO: тут можно поспорить. возможны 2 предпосылки: 1) если система не работает все время это - неверная система, надо искать новую. 2) система изначально по природе не может быть верной всегда, значит для своего выживания она должна модифицироваться.
обе предпосылки для построения системы имеют место быть (возможно предпосылок может быть даже больше). пока не проверена на практике неверность предпосылок за определенный промежуток времени, говорить о том что система не работет не имеет смысла.
05.04 20:27
NERV:
> 20:25 дедушка Толя, согласен
но ты мыслишь как зависящий от системы
и забываешь про независимых инетпользователей
05.04 20:27
matanPS:
20:23 дохтур_: пока нет системы торговать бысмысленно. зачем просто так отдавать рынку денег.
05.04 20:27
лупоглазая:
matanPS=мальчиш=лось-кукловодъ=дохтур=боцман
05.04 20:28
дедушка Толя:
> 20:23 bayyn, Вы забыли расписаться,я поправил.
05.04 20:28
__Проктолог-Иллюзионист__:
grod:> 20:15 __Проктолог-Иллюзионист__, Что все это ТА ??
Статистика, и главное замутить туда лохов, ну как температура на улице, то ли сапоги, то ли валенки надевать, сразу появятся аналитики, это 99% дилелетанты - писатели.....
05.04 20:29
matanPS:
20:25 DREWO:"Веcтников, он ищет волшебную программу, которая ему будет красочные картины рисовать."
вы так и не поняли сути теоретического построения модели.
05.04 20:29
NERV:
> 20:26 bayyn, и че,я че говорил что нет идиотов в стране
ме тебе пример
но этот хитрый имбицил

р.ы пресс служба -я не сказал димон,не обижайтесь
05.04 20:29
дохтур_:
> 20:27 matanPS, чё за система ещё такая ?? чё это такое ??
05.04 20:30
NAPM:
и при чём тут размытие........допвыпуск на размер вносимой доли....а как иначе....... размытие, если не учавствуешь........оно канешна потом, когда россети допэмиссию выпустят для обеспечения инвестпрограмм, и тебе предложат обменять свои акции на допвыпуск, а остаток выкупит гос-во...
а сейчас вся игра только лишь под оценку внесения в УК .......
05.04 20:35
дедушка Толя:
> 20:27 NERV, тогда мы говорим о разных вещах. Я за 70л. не встретил независимых. Хотя допускаю. Я однажды в авто краем уха услышал песню в исполнении Домогарова.(обрывок) Кратко- цена независимости исковерканная судьба.
05.04 21:15
грейдер:
> 20:20 matanPS, алгоритмические трейдеры к сожалению почти всегда обнуляют счет. наверно потому что алгоритмы выдают огромную кучу команд,которые позже оказываются убыточными из-за непостоянной волатильности котировок
серия исполненных убыточных команд- и пипец.
у спекуля который ограничивает количество сделок соображениями финанализа и рыночной психологии,таких серий убыточных сделок обычно меньше
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября