Меню

 
 
facebook
вконтакте

К середине сессии американские индексы отступают

В среду, 6 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали в начале торгов волатильную динамику, а к середине сессии перебрались все же в "красную" зону. Среди основных аутсайдеров торгов оказались представители энергетического сектора, бумаги которых подешевели на фоне снижения стоимости "черного золота". Заметим, что запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, возросли на 7,929 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их прироста на 1,515 млн баррелей. 

Дополнительное давление на рынок оказали предварительные данные по производительности труда за третий квартал. Так, показатель уменьшился на 0,3%, хотя аналитики прогнозировали его повышение на 0,9%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

События, связанные с торговым соглашением между Китаем и США, остаются в центре внимания инвесторов. Однако ряд экспертов полагает, что рынок слишком оптимистично настроен на первую фазу торгового соглашения и ожидания рынка слишком завышены.

К 20:47 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,18% до 3069,09 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,17% на отметке 27445,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снижается на 0,52% до 8391,06 пункта. 

К 20:47 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 1,80% на уровне $56,2 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,55% и находится на отметке $1491,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дешевеет на 0,06% и пребывает на отметке в 1,107. 

Лучше рынка смотрятся акции Xerox, дорожающие на 1,93% в связи с появившимися сообщениями о том, что она рассматривает возможность выставления предложения по приобретению HP. Рыночная капитализация HP, в свою очередь, повышается на 9,9%. 

В то же время, бумаги владельца сети ресторанов Wendy's пребывают в плюсе на 0,19% благодаря квартальной прибыли, превысившей прогнозы аналитиков. 

Американский страховщик Humana представил воодушевляющие финансовые результаты за минувший квартал, что привело к 3,43%-ному удорожанию его акций. 

В составе индекса "голубых" фишек победителей и проигравших поровну, при этом наибольшее снижение демонстрируют бумаги Walgreens, Exxon Mobil, 3M и Chevron, отступившие к середине сессии на 3,14%, 2,07%, 1,43% и 1,05% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября