Меню

 
 
facebook
вконтакте

К моменту встречи ОПЕК нефть может вернуться в район $35-37 за баррель

Инициатором встречи ОПЕК+ в понедельник 6 апреля выступила Саудовская Аравия, возможно, после некоторого принуждения со стороны Дональда Трампа. В своем твиттере Трамп вчера сообщил, что общался с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, который, в свою очередь, разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Кремль какие-либо договоренности отрицает. Трамп озвучил уже целевой объем сокращения – 10 миллионов баррелей в день, но не ясно, собирается ли США принимать участие в соглашении. С одной стороны США могли бы принять участие в сделке, отказавшись от экспорта нефти, и такой вариант обсуждается в Белом доме, хотя с другой стороны это будет отступлением от поставленной Трампом цели “энергетического доминирования”.

Результатом встречи, скорее всего, будет новое соглашение об ограничении добычи. Этот вариант сейчас закладывают участники в цену барреля, цена которого к моменту встречи может вернуться в район 35-37 долларов за баррель.

Дальнейшее развитие событий будет зависеть от условий нового соглашения. Сокращение добычи на 10 миллионов баррелей в день, вероятно, будет недостаточно для стабилизации цен на приемлемых уровнях. Падение спроса из-за эпидемии может составить в апреле-мае 35 млн бар/сут. Поэтому устойчивое восстановление цен возможно только после восстановления спроса. Но в случае подписания соглашения по крайней мере не будет обновления ценовых минимумов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беляева Елена
Беляева Елена
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.04 14:41
Член™ корреспондент:
Или щас, нет, щас точно щас
03.04 14:42
Новости компаний: ЦБ допускает рост безработицы из-за приостановки бизнеса на карантин
Прогноз уровня безработицы в РФ может быть дан поле оценки эффекта принятых регионами мер для борьбы с коронавирусом  Подробнее >>
03.04 14:43
Член™ корреспондент:
Трубку не берёт
03.04 14:48
Pioneer:
> 14:39 Бармен из Твери, то, что получилось из РАО ЕЭС, и сколько оно стоило, показало, что идеологически, шорт был абсолютно верным.
03.04 14:50
.mika66:
бит - ндфл платишь?
03.04 14:51
Бармен из Твери:
> 14:50 .mika66,

в конце года сообщу

за 2019 брокер удержал в январе, как налоговый агент
03.04 14:52
Бармен из Твери:
> 14:48 Pioneer,

да, я помню шорт ХИТа по 12

перед тем, как РАО пошло на 25 :)
03.04 14:55
.mika66:
> 14:51 Бармен из Твери, а на сейчас?
03.04 14:57
.mika66:
В нерабочие дни, объявленные до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, должникам придется исполнять свои обязательства в срок, следует из сообщения Центрального банка.

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — говорится в сообщении. В течение первой нерабочей недели в марте платежи по кредитам переносились на первый рабочий день, то есть на 6 апреля.

...:))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля