еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

К концу недели рынок США оказался под влиянием череды негативных новостей

Накануне американские фондовые индексы показали небольшой рост. Промышленный индекс DJIA и индекс широкого рынка S&P500 прибавили около 0,4%. Слабый рост показал высокотехнологичный индекс NASDAQ, прибавив всего 0,1%. В то же время сегодня фьючерс на индекс S&P500 торгуется в минусе на 0,7% вслед за падением на рынках Азии и Европы. К концу недели рынок оказался под влиянием череды негативных новостей. Накануне акции Robinhood упали более чем на 8% на первых биржевых торгах. Кроме того, рынок разочаровала отчетность AMZN, которая вышла после закрытия бирж накануне. Выручка недотянула до прогнозов в отчетном квартале почти на 2%, а прогнозы по результатам следующего квартала весьма сдержанные.

Не поддержали рынок данные по ВВП США за 2 кв. Хотя рост составил 6,5%, а данные за прошлый год были улучшены на 0,1%, результат за 2 кв. существенно отстал от предварительных прогнозов. Консенсус-прогноз Bloomberg исходил из роста показателя на 8,4%. Основной причиной более слабых результатов по оценкам экспертов называются нарушения цепочек поставок с которой столкнулись некоторые отрасли. В Азии снижение продолжилось. Китайские индексы продолжили снижение, что отражает сохранение опасений инвесторов в отношении будущих перспектив административного регулирования. Китайские власти похоже тоже не ожидали стол резкой реакции рынков, но экстренные консультации с представителями фондов пока не позволили преодолеть понижательный тренд. После роста в среду в четверг индекс Shangai Composite упал на 0,4%. Ощутимое снижение также продемонстрировал японский NIKKEI, который упал на 1,8%. Снижение вызвано опасениями по поводу распространения Covid-19. Правительство Японии продлило режим ЧС в Токио и расширило его действия на несколько префектур. Ведущие европейские индексы снижаются сегодня на 0,7-1,0% даже несмотря на публикацию неплохой статистики по ВВП еврозоны за 2 кв. ⚡️Рост в квартальном выражении составил 2,0% против консенсус-прогноза на уровне 1,5%.

Из корпоративных отчетов сегодня внимание инвесторов привлекут публикации ведущих американских нефтяных компаний ExxonMobil и Chevron.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.07 14:32
дворник:
> 14:20 Бапкин Стратег, пусть.Выдать кандидатам венки и тоги
30.07 14:32
жук-добряк:
Китай восстановил добычу угля на 38 шахтах во Внутренней Монголии
30.07 14:33
Новости компаний: Росприроднадзор оценил ущерб "ЛУКОЙЛа" водному объекту в Коми в 374 млн рублей
Расчет размера вреда, причиненного почвам, будет обьявлен позже Подробнее >>
30.07 14:34
жук-добряк:
На руднике Комсомольский, который разрабатывает ГМК Норильский никель, снова погиб рабочий. Это второй несчастный случай за неделю.
30.07 14:38
ExoCet:
Лукашенко пригрозил разместить в Беларуси всю российскую армию (10minut.info)

гыыыыыыы
30.07 14:44
Золотoй Теленoк™:
Дворник, ты же сдохнуть обещал?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября