Меню

 
 
facebook
вконтакте

К концу недели курс рубля может упасть в район 65 за доллар

В центре внимания валютных рынков остаются США, где стартовали президентские выборы. Учитывая прогнозы, опросы, а также первые результаты, сбываются ожидания по победе Хиллари Клинтон. Это означает рост индекса доллара и давление на курс рубля.

Рубль в понедельник немного укрепился, достигнув 63,7 к доллару, но сегодня, учитывая нервную обстановку на рынках и риски повышенной волатильности, курс вновь может упасть ниже 64.

Кроме того, долгосрочный тренд на ослабление все равно сохраняется, хотя это будет очевидно только недели через две. Пока же на этой неделе на рынок будут влиять американские выборы. Первые предварительные результаты будут известны сегодня вечером, поэтому рубль их будет отыгрывать только завтра, а трейдеры предпочтут не делать резких движений в условиях неопределенности, поскольку отрыв Клинтон от Дональда Трампа составляет 4%, а это очень мало.

К концу недели курс может упасть в район 65 за доллар, хотя многое также будет зависеть от динамики цен на нефть. Вполне возможно, что лидеры ОПЕК вновь прибегнут к словесным интервенциям в попытке поддержать цены в условиях роста доллара. Это даст рублю возможность сопротивляться негативным внешним факторам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Люшин Андрей
Люшин Андрей
заместитель председателя правления
"Локо-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
08.11 15:01
Новости компаний: Московская биржа изменила время начала дополнительной торговой сессии на срочном рынке 16, 17 и 25 ноября 2016 года Подробнее >>
08.11 15:04
Nils_:
> 14:53 Золотoй Теленoк™, што я про акции.
08.11 15:06
кун цю:
Эля сдавайся, ты окружена, хенде хох майне кляйне
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая