еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

К концу марта Brent останется в пределах $60-70

В понедельник цены на нефть предпринимали попытку снижения. К 10 часам (мск) котировки корректировались на 1% из-за возобновившихся опасений, что ограничения в Европе могут замедлить восстановление спроса на топливо.

Нефть в США (WTI) дешевела на 1,03 доллара, или 1,7%, до $60,39 за баррель. Но к середине торговой сессии апрельский фьючерс на Brent вернул утраченные позиции до значений вблизи $64,5 за баррель. Тем не менее восстановление крайне неустойчиво.

Спрос по-прежнему крайне слаб, растет количество непроданных апрельских контрактов нефтеналивных грузов из Западной Африки. Во Франции и Италии расширяются ограничения в связи с увеличением заболеваемости COVID-19, Германия предлагает продлить меры изоляции.

Тем не менее мы сохраняем оптимизм по поводу восстановления потребления прежде всего в США благодаря новым стимулам администрации Байдена. С 10 марта количество пассажиров, проходящих проверку через службу безопасности аэропорта в стране, превышает 1 миллион человек каждый день. Авиационное топливо ранее демонстрировало наибольшее снижение объема продаж.

Считаем, что недавняя "распродажа" на рынке была временной, ребалансировка рынка продолжится при росте числа вакцинируемых во всем мире. В первую очередь это будет способствовать повышению мобильности населения.

Однако в настоящее время нет никаких конкретных признаков значимого скачка потребления. После резкого падения цен на нефть на прошлой неделе внимание инвесторов обращено к Ирану. Страна в настоящее время находится под санкциями США, но наращивает экспорт, особенно в Китай. Иран пытается "замаскировать" поставки, это позволяет обходить санкции США. Очевидно, что добыча в Иране не учитывается ОПЕК+, но влияет на замедление ребалансировке рынка.

Рассчитываем, что к концу марта цена останется в пределах $60-70/ баррель Brent. В случае отсутствия коррекции на глобальных рынках до конца весны они могут попытаться закрепиться выше $70/баррель при сохранении текущей политики ОПЕК+.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.03 17:03
PolygraFF:
и банков у них пример 3 как в совке, сбербанк, сельхоз и псб..
22.03 17:04
PolygraFF:
ну в рашкостане который строят путиноиды тоже нужно максимум банков 5;)))
22.03 17:09
PolygraFF:
а вообще в кндр оказывает два банка - центробанк и внешторгбанк, остальные специальные под проекты.. в общем прекрасная система для концлагеря с Великим Вождем..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля