Меню

 
 
facebook
вконтакте

К концу года ставка ЦБ РФ может быть снижена до 7%

Новость

Совет директоров Банка России 14 июня 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,50% годовых. Доклад о денежно-кредитной политике будет опубликован 24 июня. Следующее ... Подробнее

Комментарий

В целом, решение Банка России по снижению ставки на 25 б.п. было ожидаемо. Математически надо было делать 50 б.п., экономика и облигационный рынок живут в этих ожиданиях. Тем более, что недельная инфляция низкая. Но ЦБ всегда делает осторожные шаги – это характерная черта нашего регулятора. Это ни плохо, ни хорошо, просто такой стиль поведения. Мы ожидаем, что к концу году ставка снизится до 7%.

Не стоит ждать реакции рубля на это решение. Судя по кривой ОФЗ такие ожидания уже были заложены, тем более, если смотреть на золотовалютные резервы и на монетарный курс (очень редко когда в России монетарный курс находится ниже реального курса рубля). Более того, на таких ЗВР и на фоне дальнейшего осторожного снижения ставки можно ожидать укрепления рубля. В июле целевой курс пары доллар/рубль видится ниже текущего, в коридоре 62-64 рубля за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Юсипов Равиль
Юсипов Равиль
руководитель управления фондовых операций
УК "ТРАНСФИНГРУП"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября