Меню

 
 
facebook
вконтакте

К концу года евро может подорожать до 81 рубля

Мировые рынки: Финансовые площадки начинают неделю в благодушном настроении, прежде всего, благодаря тому, что опасения относительно торговых разногласий между США и Китаем отходят на второй план. Следуя последним сообщениям, рынки переходят в режим ожидания того, что уже до конца марта державы объявят о полномасштабной торговой сделке. Дополнительный источник спроса на рисковые активы в ближайшие дни обещает обеспечить ЕЦБ. Продолжающаяся слабость экономических показателей региона должна сподвигнуть регулятора на очередное смягчение монетарной политики.

Вместе с тем, дискомфорт продолжает исходить со стороны дальнейшего роста долларовых процентных ставок (UST'10 2.76% сегодня с утра). В отличие от ЕС, американская экономика в моменте демонстрирует отличные результаты: в минувший четверг релиз по ВВП за 4к'18 оказался сильнее ожиданий, в ближайшую пятницу ожидается очередной хороший отчет по рынку труда. Как следствие, у ФРС США нет оснований посылать новую порцию "мягких" сигналов. Риски, связанные с выходом Великобритании из ЕС, также на горизонте – однако важные голосования пройдут лишь на следующей неделе.

Для ближайших сессий подобный расклад сил означает торговлю без явно выраженного направления (range-trading), пусть и с периодическими попытками рынков укрепиться – особенно в первые дни недели. Более стратегически, дорога к ослаблению позиций доллара США оказывается более тернистой, чем прежде ожидали валютные стратеги Societe Generale, что отражено в их новых прогнозах по валютам G10 (см. ниже).

Валютный рынок: Вслед за пересмотром перспектив валют развивающихся стран наши коллеги из Societe Generale пересмотрели прогнозы по валютам G10. Наиболее интересным для нас видится снижение траектории EUR/USD в 2п'19. Несмотря на то, что на текущих уровнях (EUR/USD 1.137) пара "измождена" политическими передрягами, а ее среднесрочное равновесие видится вблизи 1.35 (фундаментальное равновесие к 2023 году), целью пересмотра прогноза стала констатация факта смягчения риторики американского и европейского регуляторов. В результате, прогнозная траектория потеряла порядка 5 пунктов в 3к'19 и 4к'19 до уровней 1.17 и 1.20, соответственно.

Узнать о курсе рубля раньше всех

Для прогноза по паре EUR/RUB это выглядит существенным изменением предпосылок и обещает достижение отметки 81.0 к концу года. Мы испытываем некоторые сомнения относительно длительной устойчивости тренда на ослабление рубля против единой европейской валюты, однако, рекомендуем диверсифицировать вложения на случай временного разворота пары EUR/USD под давлением "словесных" атак Д.Трампа и поступательного разрешения политических противоречий в ЕС.

Рубль завершил неделю вблизи отметки 66.0 против доллара (65.93, +0.8% за прошедшую неделю). Уже с начала сегодняшних торгов валюта уверенно вернулась к 200-дневному среднему значению (65.77). EUR/RUB торгуется слабее технических индикаторов (то есть рубль в моменте выглядит крепче трендового значения), что поддерживает идею накопления позиций в паре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
04.03 11:22
патриот.:
И не случайно, что люди из окружения Ельцина (Кириенко, Чубайс, Дерипаска, Авен и др) сейчас поддерживают Путина. Это уже от меня
04.03 11:25
патриот.:
> 11:23 ЛяЛяФа,
ты бы вышла замуж за социалиста из США?
04.03 11:26
ЛяЛяФа:
генка зю тож их шайка-лейка
04.03 11:29
DIGITAL DOG:
доброе утро
04.03 11:29
DIGITAL DOG:
эффективные
04.03 11:29
DIGITAL DOG:
как вы тут?
04.03 11:29
DIGITAL DOG:
как надои и накосы?
04.03 11:30
DIGITAL DOG:
каковы ваши личные успехи в торговле?
04.03 11:30
DIGITAL DOG:
а барматуха открыл в Твери филиал вражеских голосов
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля