Меню

 
 
facebook
вконтакте

К концу этого года доллар будет стоить 73,5 рубля

Прогноз пары доллар/рубль. Мы полагаем, что нефть находится вблизи верхней границы диапазона колебаний и к концу 2019 года ее стоимость составит около $55 за баррель марки Brent.

Минфин с Центральным банком продолжат наращивать валютные резервы, способствуя росту предложения рубля и, соответственно, более слабому курсу российской валюты. Геополитические отношения России с внешним миром также говорят о дополнительных рисках оттока капитала, негативно влияя на рубль. При таких параметрах наша модель дает ожидаемый курс доллара на уровне 73,5 рублей (+13%) к концу 2019 года.

Прогноз курса USD/RUB с доверительным интервалом

Источник: Доходъ

Прогноз пары евро/рубль. Индикаторы европейской экономики указывают на замедление роста: ВВП Еврозоны по итогам 2018 года прибавил 1,9% в годовом выражении, что является минимумом за 4 года. Индекс деловой активности PMI показывает минимальное значение с 2016 года. Инфляция без учета цен на топливо составляет 1,2%, что ниже целевого уровня в 2%.

Как и ожидалось, слабые показатели экономики заставили ЕЦБ отложить повышение ставок до 2020 года. Кроме того, глава регулятора Марио Драги заявил о возобновлении операций целевых долгосрочных кредитов для банков (TLTRO) во второй половине года. ЕЦБ дает сигнал о готовности сохранять сверхмягкую денежную политику дольше обычного, что неизбежно скажется на ослаблении евро. Мы ожидаем, что курс EUR/USD к концу 2019 года снизится с 1,13 до 1,09, евро будет стоить около 80 рублей (+8%).

Прогноз курса EUR/RUB с доверительным интервалом

Источник: Доходъ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "ДОХОДЪ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,1.
19.03 13:25
Сенька-Жиган:
ПИСЬМО 25-ТИ ДЕЯТЕЛЕЙ СОВЕТСКОЙ НАУКИ, ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА Л.И.БРЕЖНЕВУ ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ И.В.СТАЛИНА

14 февраля 1966

Глубокоуважаемый Леонид Ильич!

В последнее время в некоторых выступлениях и в статьях в нашей печати проявляются тенденции, направленные, по сути дела, на частичную или косвенную реабилитацию Сталина.
Мы не знаем, насколько такие тенденции, учащающиеся по мере приближения XXIII съезда, имеют под собой твердую почву. Но даже если речь идет только о частичном пересмотре решений XX и XXII съездов, это вызывает глубокое беспокойство. Мы считаем своим долгом довести до Вашего сведения наше мнение по этому вопросу.
Нам до сего времени не стало известно ни одного факта, ни одного аргумента, позволяющих думать, что осуждение культа личности было в чем-то неправильным. Напротив, трудно сомневаться, что значительная часть разительных, поистине страшных фактов о преступлениях Сталина, подтверждающих абсолютную правильность решений обоих съездов, еще не предано гласности.
19.03 13:26
кишкомот:
Что, Крокке замели в вытрезвитель?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля